Liga Femenina : Ganó Berazategui excelente partido de Candela Rufino .Todos los resultados

Berazategui tuvo un estreno feliz en su visita a Alta Córdoba

El elenco bonaerense superó a Instituto por 66 a 44, por la primera fecha de la Liga Femenina 2024. Delfina Gentinetta fue la MVP en la visita con 17 puntos y 23 de valoración.

En el Ángel Sandrín, en la noche del sábado, se dio marcha a una nueva edición de la Liga Femenina. El comienzo del partido fue intenso. A través de Delfina Gentinetta y Candela Rufino, Berazategui impuso las condiciones y se llevó el primer parcial con una amplia diferencia: 21-10.

En el segundo periodo, Instituto se activó y poco a poco descontó el tanteador con los buenos ingresos de Lujan Sáez y Cecilia Acevedo. Sin embargo, la visita no cedió atrás y otra vez se alejo, para cerrar el primer tiempo arriba por 13: 37-24.

A la vuelta del descanso largo, la gloria se quedó sin reacción. Las de Federico Moyano se trabaron en ofensiva y, por el otro lado, sufrieron en defensa. Por su parte, el aurinegro tuvo a Gentinetta y Ruffino intratables y quebró el score, para cerrar el tercer segmento con ventaja de 18 puntos: 54-35.

En los últimos diez minutos, el equipo de Gonzalo Gómez jugó con el resultado su favor y lo manejo hasta el final. En un cuarto de bajo goleo, las gloriosas lucharon hasta el final, pero la visita fue muy contundente. Beratagui se impuso, de principio a fin, en el Ángel Sandrín, y se llevó un amplio triunfo por 66-55 versus Instituto por la primera fecha de la Liga Femenina 2024. Delfina Gentinetta fue la MVP del encuentro, con 23 de valoración. Mañana a las 19hs, la Gloria volverá a ser local para recibir a Unión Florida.

Informe y fotos: Prensa Instituto

Ferro arrancó la defensa de la corona con una victoria

El equipo de Caballito superó a Montmartre por 80 a 60 en su primer partido del torneo luego del receso. X fue la máxima figura del encuentro.

Ferro 80 - 60 Montmartre

El inicio de juego fue dominado por oeste, sobro todo el primer cuarto que terminó con ventaja de dieciséis puntos a su favor. Los triples y el manejo de juego de Mica González acompaño el buen primer tiempo de las de Caballito. Las de Catamarca por sumarte sufrieron una baja en la eficacia de sus tiros además de perder algunas posesiones por 24 segundos. Con una clara ventaja a su favor aunque un cuarto sin mucho gol, Ferro se fue al descanso largo arriba por 47 a 28.

En los segundo veinte la historia fue la misma, Ferro aceleró y aplastó a un Montmartre que poco tuvo para hacer. De esta manera se concretó un nuevo triunfo por 80 a 60 para el equipo de Denegri que no conoce lo que es la derrota desde que empezó el Torneo Apertura.

Para la próxima fecha Ferro recibirá a Riachuelo el día de mañana mientras que las de Catamarca visitarán a Obras en el Templo Rock.

Informe y fotos: Prensa Ferro

Segunda función para Obras

Esta noche, Obras Basket recibirá a Montmartre a las 21:00 horas, en el Templo del Rock. Será el segundo partido de las rockeras en el primer torneo de la Liga Femenina 2024.

Obras Basket debutó en el certamen con un triunfo sobre Riachuelo La Rioja por 79 a 46, en El Templo del Rock. Camila Suarez fue la más destacada de las rockeras con 16 puntos, cuatro asistencias, dos recuperos y 18 de valoración. También, Jenifer Muñoz (13 tantos, dos pases gol, tres robos y 13 de valoración), Nicole Tapari (11, tres, dos y 13) y Ailín Astorga (diez, uno, tres, tres tapas y 18 de valoración) acompañaron en ataque.

Montmartre arrancó su camino en la Liga Femenina 2024 con una derrota ante Ferrocarril Oeste por 80 a 60, en el Estadio Héctor Etchart. Las actuaciones de Paloma Niz (29 unidades, cinco tableros, tres recuperos y 31 de valoración) y Julieta Vázquez (11, cinco, dos y 13) no alcanzaron para evitar la caída ante el conjunto de Caballito.

Alma Bourgarel señaló cómo intentarán mantener el ritmo de juego que logró el equipo en la victoria sobre Riachuelo. "Creo que vamos a buscar mantener el ritmo de juego de anoche en el duelo de hoy, plasmando dentro de la cancha nuestra intensidad, la rotación de equipo y la filosofía que nos caracteriza en ambos costados de la cancha. Principalmente defendiendo duro y constantemente para luego trasladarlo al ataque, mediante el movimiento de balón para encontrar los mejores tiros", dijo la base de las aurinegras.

Informe: Prensa Obras Basket

Rocamora aguantó la reacción rival y se llevó una victoria del ciudad

Las rojas se llevaron 2 puntos muy importantes de la capital santiagueña. Fue victoria ante Quimsa por 53 a 42 y con Aldana Piñeiro como la principal figura del encuentro con 14 puntos.

Quimsa 42 - 53 Rocamora

El comienzo fue para la visita con un parcial de 8-1 en apenas cinco minutos de juego y con un goleo repartido entre Aldana Piñeiro y Clara Montañana. Del otro lado, Quimsa estaba mucho más errático con cuatro pelotas perdidas. Sofía Cabrera anotó para las locales, pero Piñeiro siguió sumando junto a su compañera Aylen Ayala para que Rocamora se lleve el primero por 18 a 7.

En el segundo parcial los errores de las santiagueñas y los espacios que encontró Paula Santini en defensa permitió que Rocamora estire diferencias. Las locales buscaron responder con Angelina Giacone y Julia Centurión cerca del aro, pero un triple de Piñeiro junto a un buen pasaje de Martina Schunk establecieron el 36/18 visitante.

Tras el entretiempo, las dirigidas por Laura Cors mejoraron en defensa y fluyeron mejor en ofensiva con Lorena Campos y Giacone para meter una racha de 8-0, aunque las de Concepción del Uruguay se recuperaron con una bomba de su capitana Antonella González y Schunk cerca del aro. Dos triples de Julieta Sienra limaron la distancia para las fusionadas.

En el epílogo hubo un parcial de tres a tres en cuatro minutos beneficiando a la visita. Un triple de Rocío Leta y la eficacia de Julieta Ibarra cerca del aro fue el último intento de las dueñas de casa, las visitantes lo cerraron por 53/42 para comenzar el torneo con un triunfo. Aldana Piñeiro la rompió con 14 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 4 robos para la visita. En las fusionadas 9 tantos de Lorena Campos

Quimsa tendrá fecha libre este domingo, mientras que Rocamora visitará a Olímpico desde las 21 horas.

Informe y fotos: Prensa Quimsa

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Unión Florida le quitó el invicto como local a Ameghino

Unión Florida comenzó la Liga Femenina con una victoria ante Ameghino 69 a 67 en tiempo suplementario, luego de igualar en 60 en el tiempo regular. La figura del partido fue Carla Miculka con 24 puntos y 13 rebotes.

Ameghino 67 - 69 Unión Florida

En un vibrante juego, destacaron las apariciones de Carla Miculka con 24 puntos y 13 rebotes, mientras que en las locales, Josefina Zeballos (20pts) y Malvina D´Agostino (13pts y 15 rebotes) sobresalieron con su goleo.

Ameghino comenzó la Liga Femenina 2024 con un parcial 7-0 mostrando una efectividad que luego Unión Florida se lo emparejó. Así se fueron dando los primeros 10 minutos de partido. En ese lapso, el equipo que conduce Cristian Santander, alcanzó una ventaja máxima de 12 puntos (20-8) y el Primer Cuarto finalizó 20-10.

El 2° cuarto cambió Florida,  encontró mayor eficacia ganando 21-10 y ponerse al frente por primera vez en el juego. Ameghino en la rotación no pudo encontrar los espacios y la visita se puso al frente gracias a las intervenciones de Delfina Saravia, principalmente. Al descanso se fueron arriba las dirigidas por Nicolás Grosso: 30-31.

Las Leonas llegaron al entretiempo con 40% de efectividad en lanzamientos de 2 puntos, 30% de triples y 63% en libres. Por su parte, Florida contó con estos números: 47% de 2 puntos, 25% de tres puntos y 88% en libres.

El tercer cuarto (16-16) fue el más parejo que tuvo la tarde/noche en Villa María. Florencia Martínez hizo jugar a Unión Florida (2 asistencias y 5 puntos) con mayor profundidad de sus acciones. En ese momento, Las Leonas rotó el equipo y llegó al final con 2/3 libres convertidos por Josefina Zeballos que dejó en suspenso el cierre del mismo: 46-47.

El último cuarto se inició trabado. Sin conversiones en ambos aros y apresuradas en las tomas de decisiones. El tiempo regular se cerró a puro suspenso con triple de Zeballos para empatar el partido y respuesta de Carla Miculka que convierte desde el perímetro. Se venía el festejo para Unión Florida pero sobre el sonar de la chicharra, Malvina D´Agostino captura el rebote convirtiendo el doble para empatar en 60 y llevando el partido al suplementario.

El tiempo extra pasó con un goleo bajo (7-9) que no cambió la intensidad y los desafíos permanentes. Las importantes apariciones de Laviero, Baccarelli, Saravia y Milculka, le permitió a la visita quedarse con el primer triunfo de la Liga Femenina. De esta manera, Unión Florida le ganó a Ameghino por 69 a 67.

Informe y fotos: Prensa Ameghino