LNB : Boca venció al remero . La Unión derrotó al tatengue

Boca 86-71 San Martín

Televisado de sábado el horario poco habitual, pero con otro gran marco en La Boca. El Xeneize se terminó quedando con un juego que se le presentó desfavorable en un comienzo pero que levantó con ofensivas y con tiros de 3 puntos certeros (42%).

El nuevo extranjero del club de La Ribera tuvo una destacada actuación con 20 puntos (9/10 en tiros de dos puntos), 3 rebotes, 1 recupero y 25 de valoración. Enorme tarea también del capitán Mata, el marplatense sumó 16 puntos en casi 21 minutos de juego.

San Martín tuvo a un intratable Gastón García, el base fue la carta de gol del conjunto correntino con 25 unidades en 31 minutos. Vallejos fue su ladero con 19 puntos y 7 rebotes, artífice de algunos dolores de cabeza causado a la defensa del combinado local. Pero un bajo goleo en el tercer cuarto, le hizo perder terreno al combinado del norte del país quedándose sin chances ante la poca efectividad demostrada en el canasto.

Pausa por la Liga Nacional para el Xeneize, que viajará a Montevideo para disputar la segunda ventana de la Basketball Champions League. En tanto, San Martín permanecerá en la Ciudad de Buenos Aires para ser visitante de Obras este próximo lunes desde las 21.00 horas.

Informe y fotos: Prensa Boca.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Victoria de La Unión para cambiar la cara

El elenco de Formosa venció a Unión de Santa Fe en el Cincuentenario por 81 a 64 en su primer juego del 2024. En el tercer cuarto con un 6-0, desniveló un 46 iguales, y de ahí para arriba dominó el trámite con un capítulo final decisivo -20 a 14-. Cinco jugadores en dos dígitos para el ganador con 14 de Lillard, 13 de Saglietti, 12 de Guerra y Fernández y 10 de Alonso –todos en el tercero-. En Unión sobresalió Martín con 14.

Después de unos tres minutos de cambio de gol por gol -7 a 7 el resultado- el primer cuarto tuvo una racha atrás de otra para cambiar en cuatro ocasiones el mando en las cifras. Unión fue el primero en despegar con un 5 a 0 para subir 12 a 7 pero el local respondió con un 7 a 0 para quedar arriba 14 a 12. Se pegó un 6-0 para la visita con Martin y Buttler como protagonistas pero entre Alcegaire y Saglietti los de Ginóbili armaron otro 7 a 0 para quedar 21 a 18 arriba.

Siguió resolviendo en ataque Saglietti en el segundo cuarto, mejoró atrás La Unión para poder correr y también con Cardo exigiendo, el local tenía ventaja de 6 -32 a 26-. Volvió al quinteto inicial Unión, apretó a tres con Alessio pero asomó una corrida de La U de 5 a 0 con Pérez y Cardo para subir la diferencia a 8 -39 a 31- con 2 minutos de juego.

Esos 120 segundos fueron de la visita. Martin desnivelando cerca del aro, ofensivas sin anotar para el local y los ocho de margen se convirtieron en tres a falta de 15 segundos -39 a 36-. Cortó el momento negativo La Unión en la última con Efambe sumando cerca del aro para ir al entretiempo con un 41 a 36.

Un 6 a 2 en 3,15 minutos para Unión volvió a ajustar números -44 a 42- y algo más adelante, con el local sin gol, el partido estaba igualado en 46 –parcial de 10 a 5-. Salió del acoso La Unión con una corrida de 6-0, vía Alonso y Saglietti -52 a 46- y con dos aciertos de tres puntos de Alonso -10 anotaciones en este parcial-, por segunda vez en la noche había 8 -58 a 50-. Había que cuidar la distancia hasta el cierre del capítulo y, a diferencia del segundo parcial, La U lo hizo, incluso cerrándolo con un acierto de tres de Guerra para tener 9 -61 a 52-.

Firme atrás y con puntería de tres –Lillard y Guerra-, La Unión tomó 15 -69 a 54- en el arranque del último. Lograba al fin sentirse cómodo en el partido y mucho tenía que ver su dedicación defensiva. Con más de Lillard tenía 17 -73 a 56- a falta de 4 minutos y era cuestión de mantener lo que venía haciendo. A 3 seguía con 17 -75 a 58-, a 2 había 15 -75 a 60- y a 1 era nueva máxima de 19 -81 a 62-. El trabajo estaba hecho.

Informe y fotos: Prensa La Unión