Triunfo de las lobas

En el último partido del torneo apertura, se enfrentaron Universidad y Banda Norte “A”. Las lobas ganaron el encuentro 24 – 43.
Noche fría en el campus universitario. A las 20:30 los árbitros dieron inició al encuentro.

El primer ataque para las locales. En general  fueron estacionados, consumiendo los 24 segundos de posesión.  Los  primeros 3 puntos llegaron a los 5 minutos de la mano de Sagardoy  A. Con el correr de los minutos, los equipos se soltaron y el cuarto terminó 7-13 a favor de Banda Norte.
 A los 3 min del segundo cuarto se cortó la luz del gimnasio mayor. Pasaron unos 5 minutos hasta que se restableciera y otros 10 minutos más para que se prendieran todos los reflectores. Cuando el encuentro se reanudó, las universitarias ajustaron el ataque y se pusieron 4 puntos por debajo de las Lobas. Con jugadas de trap en los 2 minutos finales por parte del equipo visitante, se fueron al descanso largo 14-20 a favor de Banda Norte

En el inicio del tercer cuarto, los pases largos fueron complicados para ambos equipos, lo que les provocó varias perdidas seguidas. Aun así, Banda Norte sacaba una ventaja de 9 puntos. Llegando a la mitad del cuarto, las lobas ajustaron  la defensa, mejoraron sus ataques y volvieron a ampliar su ventaja. De cara al último cuarto, las del Parque Sarmiento se encontraban arriba 19 – 35.
En los últimos 10 minutos  la visita jugó relajada, abriendo la cancha y aprovechando los tiros exteriores de varias de sus jugadoras. Por su lado, las locales bajaron la intensidad y les costó la llegada al aro. Los problemas con el tiempo fueron constantes en todo el partido. Tanto en el reloj de 24, como en el tablero, lo que dificultó el seguimiento del tanteando. Sin embargo, el partido termino 24 – 43 a favor de las visitantes.