Estudiantes lo llevó y lo ganó en suplementario

El "celeste" llegó a perder por 15 puntos pero lo igualó con un doble de Ramiro Imaz (70 - 70) y lo terminó ganando en tiempo extra por 82 a 76 a Central Argentino en el marco de la octava fecha del torneo Apertura de la ARB.

El goleador del juego fue Federico Corti del "león" anotando 25 puntos y Pablo Pagano con 20 unidades terminó siendo el máximo anotador del "rojo".

Los de la Avenida España también ganaron el encuentro de U17 cuyo resultado fue de 88 a 71.

Fue un partido de rachas constante y que parecia que el triunfo era para Central Argentino pero terminó en tiempo suplementario y con victoria de Estudiantes.

El primer cuarto fue parejo donde se lo llevó el "rojo" por un punto de diferencia (18 a 17).

Los pivot Carpintero (7) y Tobares (6) fueron los destacados de la visita contra los cuatro dobles de Parola en el "celeste".

El segundo período fue donde hubo diferencias entre los dos porque Central lo ganó por 20 a 12 para irse al descanso largo arriba por 38 a 29.

En este pasaje sobresalió el base Pagano anotando 11 puntos.

El inicio de la segunda etapa se mantenían parejos y se llegó acercar Estudiantes pero Central llegó a sacar 15 puntos (55 a 40).

Pero fue donde se quedó sin gol errando mucho los "rojos" y esto lo fue aprovechando los de la Avenida España y con parciales logró quedar a diez puntos abajo para el cuarto final.

Los últimos diez minutos arrancó el "león" con actitud y de a poco fue remando la ventaja y con un triple de Grasseler pasó al frente por dos (62 a 60).

Luego con otra racha de 8 a 0 estiró diferencias pero las revirtió Central y quedó 70 a 68 arriba a pocos segundos del final.

Solo faltaba que el gran "mellizo" Imaz tomara la "naranja" y con el tiro con el cristal terminó adentro y a un suplementario.

En este pasaje se destacó Corti que marcó 14 puntos.

En los cinco minutos extra fue mejor el "león" que lo ganó por seis puntos (12 a 6) para el final de 82 a 76.

Estudiantes (82): Grasseler 7, Castagno 6, Parola 10, Corti 25 y Santinelli 2 (FI). Llanos 16, Imaz R 9, Imaz F 5 y Brasca 2. DT: Avila.

Central Argentino (76): Pagano 20, Possetto 2, Peña 15, Carpintero M 15 y Tobares 6 (FI). Dobla 14 y Carpintero G 4. DT: Maldonado.

Parciales: 17 - 18, 12 - 20 (29 - 38); 16 - 17 (45 - 55), 25 - 15 (70 - 70) y 12 - 6 (82 - 76).

Árbitros: Ezequiel Riera y Retamozo.

Resultado U17: Estudiantes 88 - 71 Central Argentino.