Alberdi festejó ante Estudiantes en dos tiempos suplementarios

El "mercedario" terminó festejando en la "Boutique celeste" al superar en dos tiempos suplementarios a Estudiantes cuyo resultado fue de 93 a 83 en el marco de la fecha 17 del torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de básquet.

Jordi Avila fue el goleador del juego al convertir en los de Alberdi 26 puntos y lo acompañó Jaime Haseney con 23 tantos. El máximo anotador del "león" terminó siendo Federico Corti con 25 unidades y seguido por Hernán Grasseler con 21.

En U17 la victoria fue para Estudiantes por 91 a 52.

Centro Cultural Alberdi se quedó con una importante victoria al superar en dos tiempos suplementarios de visitante a Estudiantes.

En un encuentro parejo logró sacar una ventaja en el segundo tiempo extra y se afianza en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Con bajos porcentajes cada uno de los parciales tuvo el desarrollo del partido donde el primero se lo quedó el "mercedario" por un doble 17 a 15.

Los primeros diez minutos se destacó Tobares en la pintura encestando siete puntos y lo acompañó Corti con tres dobles y también tres dobles anotó Haseney en la visita.

El segundo período continúo como el primero donde hubo mucha paridad y el "celeste" lo ganó por uno para irse al descanso largo perdiendo por uno (32 a 31).

Tres jugadores marcaron en este pasaje: Grasseler en el "león" y Jordi Avila y Haseney en los de Alberdi.

El tercer chico otra vez fue de los de la Avenida España por un doble para dar vuelta el resultado a su favor y llegar al cuarto final por 49 a 48.

Corti en este parcial anotó ocho tantos.

Los últimos diez minutos reglamentarios tuvo paridad donde quedaba incierto para quien de los dos equipos se quedaría con la victoria.

Ramiro Imaz falló su lanzamiento y por eso terminó el juego en un suplementario tras igualar en 64.

El base Avila marcó 10 puntos en el "mercedario" y Grasseler convirtió ocho en el dueño de casa.

El primer tiempo extra tuvo su cuota de emotividad ya que iba todo muy parejo hasta que el base Grasseler encestó un triple que llevó al juego a un segundo suplementario.

Los segundos cinco minutos extra ya aprovechó los dirigidos por Pablo Gautero la salida de Imaz, Santinelli y Tobares por cinco faltas y jugó mejor para terminar adueñándose del juego por 10 y festejar el 93 a 83 con que mantiene el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Síntesis

Estudiantes (83): Grasseler 21, Corti 25, Imaz R 15 (x), Santinelli 6 (x) y Tobares V 9 (x) (FI). Brasca 2, David 2 e Imaz F 3. DT: Avila.

Centro Cultural Alberdi (93): Avila J 26, Lacasia 14, Haseney 23 (x), Regis O 13 y López 7 (FI). Sasia 1 y Avila A 9. DT: Gautero.

Parciales: 15 - 17, 16 - 15 (31 - 32); 18 - 16 (49 - 48), 15 - 16 (64 - 64), 13 - 13 (77 - 77) y 6 - 16 (83 - 93).

Árbitros: Silva y Luna.

Resultado U17: Estudiantes 91 - 52 Centro Cultural Alberdi.