Juvenil ganó en casa

Acción Juvenil logró una importante victoria al derrotar en su estadio a Jorge Newbery de Villa Mercedes por 92 a 51 en el marco de la fecha 17 del torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de básquet.

El goleador del juego fue del "aurinegro" donde Gino Baccey marcó 22 puntos y en los riocuartenses se destacaron la dupla de pivot Rafael López con 20 y Lucas Chiesa con 18 unidades.

Acción Juvenil fue superior de principio a fin y por eso fue justa la victoria ante Jorge Newbery de Villa Mercedes.

La presión en toda la cancha fue la clave para quedarse los del "Imperio" con el triunfo ante el "aurinegro".

Los primeros diez minutos lo ganó Juvenil por 23 a 10 donde López marcó 10 puntos.

El segundo período amplió la diferencia tras vencer por 19 a 8 para irse al descanso largo victoriosos por 42 a 18.

Lucas Chiesa anotó ocho tantos en este pasaje.

El complemento no varió de los otros dos parciales para estirar la ventaja a 30 puntos.

Nuevamente el pivot López encestó ocho unidades y Baccey convirtió 11 tantos en el "aurinegro".

Los diez minutos sirvieron para saber por cuanto iba a ganar Acción Juvenil y lo hizo por 92 a 51 ante Jorge Newbery de Villa Mercedes.

Acción Juvenil (92): Scamperti 11, Cravero 7, Muñoz Casa 2, Chiesa L 18 y López 20 (FI). Albertengo 8, Chiesa JP 11, Olivetti 6, Abdul 2 y Ciman 5. DT: Steinbach.

Jorge Newbery (51): Loparco M 14, Castillo 2, Sosa L 4, García 5 y Baccey 22 (FI). Luna G 1, Molina 1 y De la Iglesia 2. DT: Prosperi.

Parciales: 23 - 10, 19 - 8 (42 - 18); 23 - 17 (65 - 35) y 27 - 16 (92 - 51).

Árbitros: Retamozo e Isaia.