Acción Juvenil logró un doblete de triunfos

Acción Juvenil obtuvo dos victorias más que importantes en el inicio de la segunda rueda del torneo Apertura de la Asociación Riocuartensede básquet al superar a Gorriones Rugby Club.

Primero ganó por 10 puntos al vencer en U17 por 43 a 33 y luego en la división mayor cuyo resultado fue de 95 a 50.

El ala pivot Lucas Chiesa fue el goleador del juego al convertir 24 puntos en la "Juve" y en los "pajaritos" el más destacado terminó siendo el base José Engemann encestando 17 unidades.

Comenzó esta semana la segunda rueda del torneo Apertura donde se midieron Acción Juvenil anoche logrando dos triunfos ante Gorriones Rugby Club.

En U17 el resultado fue más apretado porque el dueño de casa se lo llevó por solo diez puntos (43 a 33) y en la división mayor terminó siendo más holgado cuyo marcador casi lo doblega por el total de 95 a 50.

No jugaron ya ni Juan Novatti ni David Albertengo en Juvenil por ya conocimiento de las causas ni Kevin Rubino lesionado en Gorriones.

Solo le bastó al equipo de Walter Steinbach con el primer cuarto para sacar una diferencia tranquilizadora que la fue ampliando parcial tras parcial.

Los diez minutos iniciales lo ganó por 26 a 10 con ocho puntos cada una de los internos Chiesa y López.

El segundo período bajó un poco la efectividad "Juve" pero igual se quedó con el mismo por 18 a 10 para irse al descanso largo arriba por 44 a 20.

El arranque del complemento se vio lo mejor de los "pajaritos" en el partido convirtiendo 21 puntos pero lo opacó Acción Juvenil que encestó 28 unidades para estirar la diferencia de 72 a 41.

Ricca marcó cuatro triples y lo acompañó Lucas Chiesa con ocho en los locales y Engemann se destacó en la visita con 10 tantos.

Los diez minutos finales tuvo otro gran cuarto los dirigidos por Steinbach contra uno malo de Gorriones (26 a 9) para casi doblegar a su rival por el total de 98 a 50.

Sintesis

Acción Juvenil (98): Ricca 12, Scamperti 8, Sibona 8, Chiesa L 24 y López 18 (FI). Cravero 6, Chiesa J 5, Zabala 5, Muñoz 6, Oliveti 3, Ciman 3 y Capiello 0. DT: Steinbach.

Gorriones (50): Engemann 17, Conci 2, Carrizo 8, Navarro 12 y Sayal 8 (FI). Reich 2 y Suárez 1. DT: El Kadre.

Parciales: 26 - 10, 18 - 10 (44 - 20); 28 - 21 (72 - 41) y 26 - 9 (98 - 50).

Árbitros: Riera y Retamozo.

Resultado U17: Acción Juvenil 43 - 33 Gorriones.