Doble festejo "verde" en el clásico

Banda Norte volvió a jugar y también regresó a la victoria tras quedarse con el clásico al superar de visitante a Estudiantes en el marco de la cuarta fecha del torneo Clausura de la Asociación Riocuartense de básquet.

El triunfo fue doble ya que ganó el "verde" en U15 por 76 a 43 y en Mayores por 79 a 70.

Franco Posse fue el goleador del juego al convertir 32 puntos en el "lobo" y Luis Sartore terminó siendo el máximo anotador del "celeste" al marcar 18 tantos.
Banda Norte luego de la fecha libre volvió a jugar y se medía ante Estudiantes en el clásico que venía en alza logrando dos triunfos al hilo.

Pero los clásicos son clásicos y no importa como vienen cada uno.

El "verde" jugó con la mayoría de los juveniles que poseen en el club sin los jugadores de experiencia que preservaron para el juego del viernes ante CARIB de Tancacha.

El primer cuarto fue parejo donde lo ganó el "celeste" por un punto cuyo marcador fue de 19 a 18.

El tridente Juan Pablo Chiesa (7), Dante Castagno (6) y el mellizo Ramiro Imaz (4) fueron los que anotaron casi en su totalidad los puntos del período inicial.

Franco Posse sobresalió en el "verde" anotando 11 unidades con dos triples incluidos.

En el segundo período pese a que el "lobo" se quedó sin su base natural Enzo Machuca porque fue expulsado por un golpe de puño al "Pato" Castagno y terminó revirtiendo el resultado para irse a los vestuarios por seis puntos arriba (38 a 32).

Para el tercer parcial otra vez Banda Norte fue más efectivo en las ofensivas con un juego más colectivo ante el "león" que sacaban la cara los jugadores de más experiencia y la diferencia se amplió a 13 puntos (60 a 47).

Imaz aportó ocho unidades en el local y Posse marcó siete tantos en la visita.

En el último cuarto fue acortando la ventaja el equipo del "Pelo" Avila porque no estuvo los dirigidos por Figueredo finos en la fas ofensiva pero el reloj estuvo a favor del "verde" que terminó asegurando el triunfo que terminó siendo por 79 a 70.

En los diez minutos finales se destacaron Luis Sartore en el "celeste" que anotó 16 puntos y Franco Posse marcó 12 tantos para totalizar 32 en la noche.

Sintesis

Estudiantes (70): Castagno 13, Chiesa J P 11, Imaz 17, Sartore L 18 y Chiesa L 0 (FI). Sartore E 11, Zabala 0 y Funes 0. DT: Avila.

Banda Norte (79): Machuca 2, Posse 32, Arrebillaga 9, Bieschke 1 y Meneguzzo 9 (FI). Ciravegna 5, Pedraza 3, Ferrero 9, Pérez 7, Filipetti 2, Regis 0 y Gonzalez 0. DT: Figueredo.

Parciales: 19 - 18, 13 - 20 (32 - 38); 15 - 22 (47 - 60) y 23 - 19 (70 - 79).

Árbitros: El Kadre y Cassina.

Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.

NOTA: PASIÓN POR EL BÁSQUET