Victoria "roja"

Central Argentino logró una importante victoria en el “Palacio de los Deportes” al vencer a Banda Norte por 83 a 75 en el marco de la cuarta fecha del torneo Apertura de la división mayor en la Asociación Riocuartense.
Santiago Arese fue el goleador del juego al convertir 33 puntos en el “verde” y Gastón Campana debutó en el “rojo” siendo el máximo anotador del equipo al convertir 25 tantos.
En el previo juego en la categoría U15, Banda Norte consiguió el triunfo sobre Central Argentino por un triple de diferencia 58 a 55.

Luego se midieron en la categoría mayor donde el “rojo” y el “verde” jugaron un partido muy parejo que salvo el primero y el último cuarto lo ganó Central para obtener una de esas importantes victorias.
El debuto en Central de Gastón Campana en el regreso a jugar en el básquet riocuartense fue importante donde anotó los siete puntos al hilo del “rojo” y terminó ganando los primeros diez minutos por seis puntos de diferencia.

En el segundo parcial fue achicando Banda Norte la diferencia destacándose Santiago Arese que lideró los ataques de su equipo y anotó 11 tantos de los 24 que anotó el “verde”.
Pero el doble sobre el cierre del primer tiempo de Pablo Pagano (marcó 10 unidades en este segmento del juego) le permitió al equipo de calles Las Heras a irse a los vestuarios arriba por un triple de diferencia (37 a 34).

Otra vez para el tercer período sobresalieron dos jugadores. Gastón Campana apareció nuevamente en Central anotando 12 puntos y Santiago Arese encestó de nuevo 11 tantos.
Los últimos diez minutos terminó siendo mejor el “rojo” que con el juego de equipo terminó ganando el parcial por 23 a 19 para un total de 83 a 75 obteniendo un triunfo importantísimo en la división mayor del básquet asociativo.

Central Argentino (83): Pagano 19, Tobares N 0, Novatti 6, Marrero 17 y Campana 25 (x) (FI). Massi 6, Llanos 9 (x), Giubergia 0 y Possetto 0. DT; Maldonado.
Banda Norte (75): Bautista 0, Machuca 7, Meneguzzo 6, Arese 33 y Barlasina 12 (FI). Grasseler 2, Galfre 8 y Posse 7. DT: Figueredo.
Parciales: 16 – 10, 21 – 24 (37 – 34); 23 – 22 (60 – 56) y 23 – 19 (83 – 75).
Arbitros: Silva y Cassina.
Estadio: El Palacio de los Deportes de Central Argentino.