Las “leonas” aprobaron

Estudiantes logró un valioso triunfo en casa al vencer por 70 a 43 a la Universidad Nacional de Río Cuarto por la primera rueda del básquet femenino de mayores.
La base “celeste” Agustina Gribaudo fue la goleadora del juego convirtiendo 24 puntos y Florencia Pedernera Garay terminó siendo la máximo anotadora en las “académicas” anotando 12 tantos.

Estudiantes sacó en el comienzo del juego un parcial de 9 a 0 que parecía podía simplificar el juego ante la Universidad.
Pero fue las “académicas” que con un achicó con el 8 a 0 quedar abajo por un punto.
Y otra vez las “leonas” con varios contragolpes ampliaron la diferencia para ganar el primer cuarto por 21 a 12.

En los primeros diez minutos sobresalió Cynthia Speranza convirtiendo ocho puntos.
En el segundo cuarto fueron las locales que jugaron mejor en defensa y con varios ataques rápidos fueron poco a poco ampliando la diferencia en el resultado parcial.
La base Agustina Gribaudo anotó en este parcial nueve puntos para que Estudiantes ganara 18 a 8 por eso se terminó yendo al descanso largo ganando por casi veinte puntos (39 – 20).

El arranque del tercer período fue demoledor de Estudiantes sobre Universidad que otra vez Gribaudo sobresalió anotando ocho puntos para ganar el cuarto por 18 a 9 cuyo global fue de 57 a 29.
Los últimos diez minutos fueron parejos que lo ganó por un punto las universitaras ante las “celestes” (14 a 13) con el resultado final de 70 a 43.

Estudiantes (70): Agustina Gribaudo 24, Yamila Pérez 9, Paula Mena 12, Analia Anghinolfi 5 y Cyntia Speranza 12 (FI). Aldana Ontivero 2, Carla Castellanos 6, María del Carmen Sosa 0 y Valeria Seimandi 0. DT: Lucas Chiesa.
Universidad (43): Rocio López 2, Julia Rodríguez 10, Florencia Pedernera Garay 12, Cinthia Funes 7 y Marisa Becerra 0 (FI). Heidi San Blas 0, Graciela Iacomussi 1, Gisela González 8, Julieta Flores 2 y María Belén Ochoa 0. DT: Guillermo Peroni.
Progresión:  21 – 12; 18 – 8 (39 – 20); 18 – 9 (57 – 29I y 13 – 14 (70 – 43).
Árbitros: Ignacio Retamozo y Andrés Cassina.
Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.