El clásico fue para Alberdi

En el partido del lunes C,C.Alberdi doblegó en el final al duro Gorriones 73-66 en mayores con un buen trabajo del Leyrìa y Magallanes en un encuentro durìsimo .El goleador del encuentro Sayal por los pajaritos con 19 y Leyrìa por el mercedario con 18.Fueron jueces los señores E.Riera y E,Silva de muy buen trabajo.

Leyria la figura mercedaria .

Lo comentábamos en la previa que serìa un encuentro duro porque los dos equipos son similares ,juegan con mucha actitud y la divina juventud y fue asì no mas donde el primer tiempo se va ganando Alberdi muy ajustadamente porque en el final del segundo cuarto aparecìa Gomez que con 7 puntos en ese parcial mas todos los rebotes que tomaba en defensa y en ataque le daba el triunfo a los dirigidos por Pablo Gautero 16-15 ante un Gorriones que en varias oportunidades no encontraba la forma de convertir a pesar de poder en algunos momentos correr la cancha pero varios apresuramientos y pelotas perdidas hacìa que el primer parcial se lo llevara Alberdi 30-27.

En el segundo tiempo los de Gautero salieron decidios a terminar con el partido parcial de 7-0 Gorriones que no podía encestar les llevò 4 minutos poder ver entra la americana al cesto y fue con un doble de Lòpez .Los mercedarios que una marca hombre pràcticamente toda la cancha y con Leyrìa en el traslado màs lo que aportaba Avila y Benitez lograba convertir 27 puntos en el parcial que tuvo un Gorriones con Sayal .Sibona y Lopez como sus mejores figuras entre los tres metían los 23 puntos de Gorriones que se iba abajo 57-50.

El ultimo fue muy emotivo porque cambiaron punto por punto jugò mucho mejor Gorriones que se aprovecho de alguna desatenciones defensivas y ofensivas de Alberdi ,para emparejar el marcador a 4 minutos del final Sayal mete una bomba de tres y iguala el partido en 60-60 .
A 1.43 minutos para terminar se ponen 63-63 el encuentro era mano a mano entre Leyrìa y Sayal pero al chino Magallanes no le dejes un espacio se va por el fondo frena se levanta bombazo adentro triple mas dos libres luego y partido terminado .73-60 .para los de C.C.Alberdi que festejò en el clàsico barrial .

INDIVIDUALES :

GORRIONES R.C :(66)  ZULBERTTI 3, SAYAL 19, SIBONA 13, CRAVERO 5, SCAMPERTI 6, LOPEZ 10, RUBINO 6, BUSTOS 3, PEREYRA 1, TARDIVO 1

DT : GUILLERMO FININO

C.C.ALBERDI :(73) : LOPEZ 2, LEYRIA 18, NAVARRO 4, GONZALEZ 8, BENITEZ 10, HASENEY 2, AVILA 11, GOMEZ 7, MAGALLANES 11

DT :PABLO GAUTERO