L.A : Resultados al día

El elenco cordobés Barrio derrotó a Deportivo Norte como visitante por 78-86. El jugador del partido fue Benjamín Herrera con 17 puntos. En Norte lo mejor paso por Juan Abeiro con 27 puntos.

Desde el primer tiempo del juego, el dominio fue de la visita que se lo llevó por 34-44 con una defensa intensa que le permitió correr y llegar al gol fácil, sobre todo en el segundo parcial, donde Norte se desencontró y se le complicó el ataque.

En el segundo tiempo, el trámite siguió transcurriendo a una alta intensidad, Norte ordenó y se puso en juego pero la buena efectividad del equipo cordobés aseguró una victoria difícil y necesaria para que comience la temporada sumando en la ruta.

El final del juego marcó 78-86, dándole una buena victoria a Barrio Parque. Por el lado contrario, Norte no tuvo una buena noche, igualmente y como corresponde, se fue aplaudido de pie demostrando que su entrega llegó a la gente.

Informe y fotos: Prensa Deportivo Norte

Sportivo Suardi debutó con un triunfo de local

En un juego difícil, el equipo de Santa Fe le ganó a Provincial de Rosario por 71-67, fue la primera presentación de ambos en la competencia.

El primer tiempo tuvo un cuarto para cada equipo, el primero de Provincial que lo ganó 20-15, con una defensa alta en las salidas de Sportivo y ganando en las alturas a la hora de rebotear. Boccia fue el líder del goleo visitante que fue más repartido, en tanto el local dependió demasiado de Gaston Fino.

El segundo período fue del local, que lo ganó con un parcial 30-14. Poi apostó a un equipo mas dinámico con el ingreso de Kozar, Braida y Eberhart, más el muy buen trabajo de Prado en la pintura y se fue al descanso ganando 45-34.

El tercer período fue más desprolijo y errático de amboss lados, aunque la visita logró descontar y finalizó el cuarto con triunfo local, pero 57-50.

El último cuarto fue muy físico y de poco goleo. A 3:20 del final, lo ganaba el local 67-61. Sportivo Suardi lo fue cerrando desde la línea de libres, y con un doble de la figura de la noche Gastón Fino, se quedó con un difícil juego por  71-67. Provincial tuvo una noche para el olvido de tres puntos, tras lanzar 0/26 desde la larga distancia. Gastón Fino con 20 y Boccia 18, fueron los goleadores del juego.

Informe y fotos: Prensa Sportivo Suardi

Amancay arrancó la temporada con el pie derecho

El Canario mostró un ritmo arrollador y se impuso frente a Villa San Martín de Resistencia. Fue por 75 a 63, en un partido de gran nivel en suelo riojano.

La presentación del representante riojano en La Liga Argentina 2024/2025 fue una fiesta para el gran marco de público que acompañó en el estadio Cristóbal Romero. El elenco dirigido por Gabriel Albornoz tuvo una actuación destacada en los primeros dos cuartos, aunque después mermó ante un rival que obligó en el tercer y último parcial del encuentro.

El primer cuarto tuvo un claro dominio del conjunto local, que marcó diferencias aprovechando la velocidad en su juego y algunos errores de Villa San Martín, siendo fundamental el aporte goleador de Echevarría. El equipo chaqueño estuvo cinco minutos sin anotar y Amancay lo aprovechó, con una fuerte presión y cerró los primeros diez minutos con un score 30-11.

El segundo segmento fue con el Canario manejando el balón, pero empezó a despertar el Tricolor y con algunos triples consecutivos achicó el margen. Vergara y Araujo convirtieron para mantener la diferencia de los locales, que se fueron arriba al entretiempo por 45-32.

La segunda mitad tuvo un Villa de menor a mayor, encontrando la efectividad desde fuera del perímetro que le permitió acercarse, logrando cerrar el tercer cuarto a solo cuatro puntos (57-53). Pero en los últimos diez minutos, Amancay volvió a apretar en la marca, le restó goleo al a su rival y aprovechó algunas fallas en el manejo de la visita, para terminar asegurando un muy valioso resultado.

Para destacar el trabajo de Conrado Echevarría, Santiago Ludueña, Agustín Vergara y Javier Bollo, que con solo dos entrenamientos marcó presencia en la pintura. Tras este debut triunfal, Amancay sale a la ruta y tendrá su próximo encuentro, que será en Santiago del Estero, ante Independiente BBC.

Informe y fotos: Prensa Villa San Martín

Estreno y victoria para Hispano Americano

El equipo dirigido tácticamente por Pablo Castro superó a El Talar, debutante en La Liga Argentina, por 87 a 77 en un apasionante partido disputado en el Gimnasio Municipal Eva Perón de Río Gallegos.

Hispano se reencontró con su gente y comenzó con el pie derecho en la competencia. El Celeste fue protagonista en el marcador de principio a fin, aunque el equipo de la provincia de Buenos Aires mostró ambición, especialmente en la segunda parte del encuentro. Sin embargo, Hispano logró quedarse con la victoria, desatando la alegría de un público que, en gran número, se acercó a la flamante nueva casa del equipo en Río Gallegos.

Lucas Machuca y Romulo Gusmao fueron las figuras en el local con 19 puntos cada uno, mientras que en la visita Matias Cueva anotó 15 puntos en lo que representó el debut para los bonaerense en la segunda categoría del básquet argentino y el sueño intacto para Hispano, equipo que milito durante muchos años en la Liga Nacional y busca volver a la élite.

Informe y fotos: Prensa Hispano Americano