LNF : Se jugaron cuatro partidos este domingo

Ameghino continĂșa escalando posiciones en la tabla general

En su visita a La Rioja, las leonas doblegaron a Riachuelo por un score de 83 a 61. La goleadora del partido fue Florencia Ortiz con 15 puntos, mientras que para la visita Josefina Zeballos aportĂł 13 puntos.

El comienzo del partido arrancĂł arriba para las dirigidas por Cristian Santander, mientras que las riojanas no le perdĂ­an pisada al marcador. La efectividad en los tiros de tres puntos fueron la clave para que la visita se vaya 56-31 arriba al descanso largo.

En el segundo tiempo el conjunto local con una defensa mĂĄs sĂłlida y un goleo mĂĄs alto logrĂł acortar la brecha en el marcador y mantener abierta hasta el final del partido las esperanzas. Pero el partido terminaron llevĂĄndoselos las leonas de Villa MarĂ­a.

De esta manera Ameghino cierra su gira perfecta tras ganarle ayer a Catamarca 83-61 y hoy llevarse la victoria ante las Eternas. Las dirigidas por Carlos Ortiz deberån jugar mañana su segundo juego de local, cuando reciban a Instituto desde las 22:00 hs.

Informe y fotos: Prensa Riachuelo

Montmartre recuperĂł la alegrĂ­a luego de varias fechas

Con un gran partido en lo colectivo y con una Paloma Niz intratable (23 puntos), Montmartre superĂł a Instituto por 69 a 61 y logrĂł su segunda victoria en la Liga Femenina.

Montmartre 69-61 Instituto

El equipo catamarqueño necesitaba un triunfo, no tan solo para seguir sumando y alejarse del fondo de la tabla de posiciones, sino para el estado de ånimo de un plantel que necesita de triunfos, y hoy lo consiguió.

Fue por 69 a 61 ante Instituto de CĂłrdoba, en un partido que fue de trĂĄmite parejo sobre todo en la primera mitad en donde se repartieron el liderazgo del marcador pero que terminĂł con una victoria parcial, con un triple sobre la chicharra de las gloriosas para ganarlo por 33 a 32.

En el descanso largo algo pasĂł, porque Montmartre mostrĂł otra actitud en defensa y comenzĂł a encontrar esas pequeñas sociedades que siempre son Ăștiles para comenzar a marcar puntos y lograr pasar al frente en el marcador.

En el Ășltimo cuarto fueron las locales las que sacaron a relucir algo de su juego colectivo y empezaron a aparecer sus individualidades, tales como Julieta VĂĄzquez, Julieta Ibarra, BelĂ©n Alegre y una intratable Paloma Niz que marcĂł 23 puntos para ser la goleadora del juego y del partido.

Montmartre sacĂł 11 puntos de ventaja y logrĂł defender bien y no dejar acercar a las "Gloriosas" que no podĂ­an encontrar en aro y dejaron pasar muchas posibilidades de acercarse en el marcador.

Sobre el final la ventaja ya era demasiada y el tiempo muy poco y Montmartre liquidĂł el pleito desde la lĂ­nea de faltas para decretar el triunfo, un triunfo tan necesario como vital para lo que se viene, jugar ante Ferro y Obras el prĂłximo fin de semana.

Informe y foto: Prensa Montmartre

En un festival ofensivo, Florida sumó su séptima victoria

Las de Vicente LĂłpez ganaron con amplitud el cruce frente a Quimsa por 73 a 46 y cerraron un fin de semana perfecto. La mĂĄxima figura de la noche fue Carla Miculka con 10 puntos y 10 rebotes.

UniĂłn Florida 73-46 Quimsa

El primer cuarto fue dominado por las locales con un 22-12, generando un ataque agresivo de la mano de Florencia Martinez y Carla Miculka, dos motores fundamentales de esta equipo. A Quimsa, por su parte, le costĂł entrar en juego, aunque con los aporte de Ibarra y Giacone lograron sumar en el tablero.

En el segundo cuarto, La FusiĂłn entrĂł decidida a cambiar las cosas provocando que Florida no convirtiera durante varios minutos. Las de Vicente LĂłpez volvieron del minuto solicitado con un triple de SofĂ­a Zapke al partido para marcharse al entretiempo por 29-22.

La vuelta del descanso fue muy pareja, con la santiagueñas revirtiendo el parcial. Florida apostĂł por una defensa mucho mĂĄs fuerte y un ataque mĂĄs certero, una combinaciĂłn  eficaz para sacar 24 puntos de diferencia e ir al Ășltimo cuarto arriba en el score (55-31).

El Ășltimo cuarto finalizĂł 73-46, pero comenzĂł con impresiones de ambas partes. Ibarra y Peralta lograron incomodar el juego establecido por Grosso, lo que exige a pedir minuto al oriundo de LanĂșs y definir el encuentro.

Informe y fotos: Prensa UniĂłn Florida.

Un Lucero que iluminĂł el camino victorioso para las Ciclistas

Las bandeñas se llevaron la victoria ante Berazategui por 55 a 53 en un encuentro parejísimo disputado en el estadio Antonio Rotili. Stefanía Lucero jugó un partidazo en el que firmó un doble-doble para darle el triunfo a su equipo.

Berazategui 53-55 OlĂ­mpico

La paridad se extendiĂł durante todo un partido que arrancĂł con dos rachas importantes que se espejaron, ya que Berazategui arrancĂł una corrida de 12 a 4 y OlĂ­mpico le contestĂł con una racha calcada. A partid de ahĂ­, no se sacaron grandes diferencias y los cuartos dos y tres fueron de goleo muy bajo, pero siempre a favor de la visita.

Fabiana de Lara Rado fue una rueda de auxilio para las aurinegras, ya que sus 14 puntos y 10 rebotes, 7 ofensivos, les permitió a las del sur del Conurbano ponerse a tiro. Sin embargo, Stefanía Lucero comandó de principio a fin a las Negras bandeñas, anotando 24 puntos, bajando 11 rebotes y firmando 27 de valoración.

El final no fue apto para cardĂ­acos, ya que desde el empuje de Florencia GalbĂĄn y el manejo de RocĂ­o Estrada, Berazategui hizo tambalear a OlĂ­mpico, pero la victoria se quedĂł del lado de las de la provincia de Santiago del Estero por un escueto 55 a 53 que se festejĂł con mucha garra.

Informe y fotos: Prensa Deportivo Berazategui