AmeriCup u -18: Argentina -Venezuela el viernes

Con un despliegue y entrega descomunal, Argentina venciĆ³ a Belice por 109-73 y consiguiĆ³ su primera victoria en la AmeriCup de Buenos Aires. Segundo puesto del Grupo B y cruce con Venezuela en cuartos.

En el momento justo, encontrĆ³ su mejor versiĆ³n. La SelecciĆ³n Nacional U18 masculina jugĆ³ un partidazo y derrotĆ³ a Belice por 109-73 para conseguir su primer triunfo en la AmeriCup U18 que se desarrolla en Buenos Aires. Con este resultado, Argentina forzĆ³ un triple empate en el cierre del Grupo B y se quedĆ³ con el segundo puesto por diferencia de gol. El prĆ³ximo compromiso serĆ” el viernes, por los cuartos de final, ante Venezuela en un crucial choque que definirĆ” el boleto a la Copa del Mundo U19 del aƱo prĆ³ximo.

El enfoque de los chicos quedĆ³ evidenciado desde el primer minuto. Argentina saliĆ³ a la cancha con intensidad defensiva y su habitual solidaridad en ataque. DespuĆ©s de un primer cuarto parejo, los de Mauro Polla ajustaron la defensa sobre los mejores jugadores del rival y encontraron punterĆ­a de tres puntos. Al entretiempo, acumulaban 9 de 16 en triples, con el tridente Minzer, Kropp y Sucatzky liderando una ofensiva explosiva.

En el segundo tiempo la tendencia no cambiĆ³. El desgaste propuesto sobre las armas ofensivas de Belice tuvo su efecto. En el otro costado, los centroamericanos se vieron obligados a extender la defensa y ofrecieron facilidades cerca del aro que el elenco nacional aprovechĆ³ para meter un parcial de 32-21 en el tercero y sentenciar la historia. El Ćŗltimo cuarto fue para el deleite del pĆŗblico que nuevamente llenĆ³ el estadio.

Tyler Kropp anotĆ³ 30 con 14 rebotes, Felipe Minzer aportĆ³ 28 unidades, 14 tableros, 6 asistencias y 6 robos para un descomunal 41 de valoraciĆ³n. Thiago Sucatzky sumĆ³ 24 y 8 asistencias. Entre los tres se combinaron para 82 de los 109 puntos del equipo. Pero la tarea defensiva tambiĆ©n fue brillante, sobre todo en las manos de Albano Costa y JoaquĆ­n Folmer.

Argentina necesitaba ganar por 13 para quedarse con el segundo puesto del Grupo B y lo logrĆ³ con creces. El viernes deberĆ” enfrentar a Venezuela en los cuartos de final, el cruce que definirĆ” el pase a semis y el boleto al Mundial.