Liga Cordobesa final :Banda Norte metió el primero

Banda Norte metió el primero ,era el partido a ganar en esta final al mejor de cinco ,venció en apretado final a El Ceibo de San Francisco 74-72 cuando  el partido se terminaba .El próximo domingo van por el segundo nuevamente en Río Cuarto desde las 20.30 un gran marco de público acompaño al verde del parque ,que tuvo a Gabriel Delbon con 23 puntos lo siguieron  en el goleo  Ferrero F y Barlasina 16 y 17 puntos respectivamente

En El Ceibo ,Lautaro Florito con 15 , A. Blasi con 13 y T.Silveira 13

El primer parcial fue para los locales que estuvieron finitos para el aro con Delbon ,Lucas y dos triples uno de Ferrero F y otro de Barjacoba sacaba 10 puntos a de diferencia 22-12 que era realmente bueno en estos primeros diez minutos .Pero este quinteto de El Ceibo no te permite distracciones y nuevamente Banda Norte cayó en ellas como en partidos anteriores de la mano de Florito ,Godino y Lozano levantaron los diez puntos de diferencia ante un verde que se queda con el cuarto porque mete cuatro bombazos para irse al descanso largo arriba 39-34

Durísimo tercer parcial ,son dos equipos muy parejos y creemos que esta final tendrá partidos muy cerrados como el que vimos este viernes el cuarto termina arriba el local 19-18 destacándose la figura de Gabriel Delbon con 10 puntos haciéndose fuerte en la pintura pero enfrente estaba Florito que se cargo a El Ceibo a su hombro para no perderle pisada al local tambien con dos triples mete 10 puntos y el resultado en el lumínico marcaba un 58-52 siempre para los verdes de Aguilar

Se venían diez minutos tremendos y así fue Banda Norte se mantuvo en partido gracias a los libres convirtió doce de los 16 puntos del cuarto ,no pudo el esfuerzo de Blasi y T.Silviera a falta de 23 segundos Banda Norte lo perdía 71-72 parecía que el triunfo quedaba para la visita viene la falta sobre Leo Barlasina va el Frizo y encesta los dos 73-72 restaban seis segundos ataque de la Flor Nacional buena marca verde y la confusión nuevamente en el final  ,todo indicaba que había terminado ,va Ponzo a la mesa de control dialoga con el comisionado Bianchi y el juez principal marca falta en ataque de Blasi que se van con cinco personales y marca dos libres para los locales ,restaban solo tres milésimas de segundo va Ferrero encesta el primero y el segundo lanzamiento lanza solo para tocar el metal y final .74-72 y se desata la locura en el estadio verde

Gabriel Delbon el santafesino tuvo nuevamente un gran partido y termino con 23 puntos
Fernando Aguilar y Eduardo Blengini dos técnicos  de  primer nivel ,dos técnicos que saben lo que es ganar la Liga Cordobesa

BANDA NORTE (74) DHO 0, DELBON 23, FERRERO F 16, LEO BARLASINA 7, FERRERO V 3, LUCAS BARLASINA 17, BARJACOBA 8, ARREBILLAGA 0

DT :F AGUILAR

EL CEIBO (72) RUFINO 1, PEREZ 9, SILVEIRA T 13, SAUCO 4, SILVEIRA M 0, GODINO 9, FLORITO 15
DT : E BLENGINI