Doblete de triunfos "albos"

Sporting Club de Sampacho se llevó de Río Cuarto dos victorias en el marco de la sexta fecha del torneo "Mario Fabbroni" al derrotar a Acción Juvenil.

Primero el "albo" venció en U17 por 75 a 59 y luego en la división mayor por 76 a 69.

Posseto fue el goleador del juego al convertir 29 puntos en el conjunto sampachense y López el máximo anotador de los del "Imperio".

Un lindo marco de público tuvo el encuentro anoche en la cancha de Acción Juvenil donde el conjunto de Río Cuarto enfrento en dos partidos a Sporting Club de Sampacho.

El inicio del juego tuvo una paridad que la visita

terminó cerrándolo mejor para quedarse con el primer parcial por 18 a 13.

El equipo al hombro se cargó Posseto ya que anotó 12 de los 18 puntos del "albo" contra los 6 de López en el dueño de casa.

En el segundo período fue Sporting que manejó esa diferencia y la aumentó sacando ocho puntos más para irse al descanso largo arriba por 42 a 26.

En el segundo pasaje la visita tuvo un goleo más repartido donde tuvo los dos triples de Posseto más los cinco puntos de Doblas y Castelleta y en el conjunto riocuartense desde el banco apareció Della Mea encestando siete tantos.

El complemento fue de Acción Juvenil que ganó casi calcado los dos parciales solo por un punto de diferencia.

El tercer cuarto Juvenil se lo llevó por 22 a 17 para achicar la ventaja y llegar al último con alguna chance de revertir el resultado.

Chiesa fue el hombre gol en la "Juve" autor de 9 unidades y apoyado por su compañero de la zona interior López con 6 tantos. En la visita Posseto y Avanzini anotaron 6 puntos cada uno y Castelleta aportó un triple y dos simples.

Los diez minutos finales fueron muy parecido al tercer parcial donde el conjunto del "Imperio" lo ganó por 21 a 17 pero no le alcanzó ya que la victoria se fue a Sampacho que lo ganó por 76 a 69.

Otros seis puntos de Posseto en el "albo" y cinco de López en el local.

Síntesis

Acción Juvenil (69): Capiello 2, Manara 2, Novatti 12, Chiesa 16 y López 18 (FI). Della Mea 12, Bonamico 2 y Robledo 5. DT: Garello.

Sporting Club (76): Doblas 8, Posseto 29, Vicario 8, Castelleta 13 y Avanzini 16 (FI). Travaglia 2. No convirtieron Sosa, Bracamonte, Tunut y Aran. DT: Vico.

Parciales: 13 - 18, 18 - 24 (26 - 42); 22 - 17 (48 - 59) y 21 - 17 (69 - 76).

Resultado U17: Acción Juvenil 59 - 75 Sporting Club.

Árbitros: Ezequiel Riera y Cassina.

Estadio: Acción Juvenil.