Banda Norte se quedó con el clásico

Con una muy buena producción colectiva Banda Norte se  quedó con el clásico ,venciendo a Estudiantes por 88-62 con un segundo cuarto a puro triple que liquido el encuentro ,jugando la americana muy rápido,  encontrando la tranquilidad de lanzamientos a pie firme desde los 6.75 fue determinante para el resultado final .Este encuentro fue por la sexta fecha del asociativo Mario Fabbroni .

Los celestes salvo los primeros minutos del partido nunca pudo complicar a los locales que se quedaron sin Federico Ferrero a las ocho minutos del segundo cuarto por dos faltas técnicas consecutivas por protestar fallos .Debutó Pepo Delbon en Banda Norte un jugador muy interesante que cuando físicamente se ponga bien le dará mucho a los verdes .

El primer cuarto fue el único donde hubo paridad ya que los dos comenzaron erráticos en su lanzamientos ,pero Banda Norte pasando algunos minutos comenzó a ser más efectivo poniéndose 7-0 con Lucas Barlasina y T.Arrebillaga los leones lo tenían a J.Pablo Martinez para levantar y ponerse 7-5 y esperanzar al celeste pero dos bombazos de Leo Barlasina embarazan la red para distanciarse en el marcador 13-5 aparece Fran Imaz y Cabrera para dejar el marcador 13-10 luego en la mano de Corti por una falta de Pagano de los dos libres encesta uno y el cuarto se pone 13-11 pero hasta ahi llegaron los Estudiosos un triple y doble de Delbon mas un simple de Arrebillaga sellan el cuarto 19-11

De ahí en mas todo se tiño de verde ,los locales no encontraron resistencia del rival que perdía pelotas en ataque ,las aprovechada el quinteto de Aguilar mas la puntería totalmente calibrada para reventar la red con seis triples y llevarse el primer tiempo por un contundente 51-29

Volvía del descanso largo y el tramite era igual uno que dominaba y regulaba el partido ,Aguilar rotó de manera permanente ,por el otro lado todo era impotencia ,Adrián Avila probo todas las opciones pero nada salía a pesar del esfuerzo ,treinta puntos era la diferencia :69-39

Los últimos minutos estuvieron de mas ,para destacar S.Dho por los verdes con 10 puntos y Corti por los leones con 8 .Final del clásico Banda Norte sigue invicto porque ganó 88-62

Categoría Formativas u-15 también el triunfo fue para los del Parque Sarmiento :68-39

BANDA NORTE (BCO) 88 :DHO 10, FERRERO 8, BARLASINA LEO 12, PAGANO 14, DELBON 10, BARLASINA LUCAS 13, BARAJACOBA 2, ARREBILLAGA 19
DT :F AGUILAR

A.AESTUDIANTES (62) IMAZ F 12, GUIDUGLI 2, MARTINEZ 17, CORTI 10, AVILA A 5, R IMAZ 0, GOMEZ 5, CABRERA 9
DT :A AVILA