Asociativo masculino : Los Blancos se quedaron con el duelo de invictos

Por la cuarta fecha del Apertura Mario Fabbroni en categoría mayores se enfrentaron Acción Juvenil contra Banda Norte Blanco. El resultado final fue 83 a 47 a favor de los Blancos. Desde el salto inicial los de Banda Norte se adueñaron del partido, muy aguerridos en defensa y con una gran efectividad en lanzamientos de tres puntos, convirtiendo diez a lo largo del encuentro.
Por parte de Banda Norte cuatro jugadores superaron el doble dígito: Pagano 13P:,Barlasina Leandro 13P; Barlasina Lucas 16P; y el máximo anotador del encuentro fue Arrebillaga con 20P. Del lado de Acción Juvenil se destacaron Chiesa y Novatti con diez puntos cada uno.

Resultado de la U17: Acción Juvenil 35 - Banda Norte 80.

Arbitraron los señores :Andrés Cassina y Ezequiel Riera

Con esta victoria Banda Norte se posiciona entre los punteros, y continúan invictos en el torneo. Los blancos esperan aún el partido pospuesto debido al protocolo por caso sospechoso de Covid .Por ahora Acción Juvenil a pesar de perder sigue adelante con 7 puntos con un partido más .Los verdes están segundos con 6 y un partido menos

Al inicio del segundo el partido se apagó un poco y ambos equipos estuvieron erráticos y perdieron varias posiciones, no fue hasta la mitad de este que el partido volvió al ritmo del primer cuarto. Las defensas de ambos equipos mejoraron y el goleo fue poco de ambas partes, cerrando el parcial 14 a 11 a favor de Banda Norte.

El tercer cuarto fue el quiebre definitivo, ya no solo en el marcador sino también en las sensaciones. Tanto ofensiva como defensivamente Banda Norte superó a un Acción Juvenil que se veía entregado e incapaz de frenar a la dupla de hermanos Barlasina que se compenetraron en este cuarto para marcar 13 puntos de manera prácticamente consecutiva. Por otra parte, otro que destacó en este cuarto fue el número 6 de los blancos, Bocco, quien logró varias recuperaciones, rebotes tanto defensivos como ofensivos, y pudo extraer múltiples faltas a la defensa de Acción Juvenil. El tablero electrónico marcó 60 a 35 al finalizar el tercer cuarto.

El último cuarto, ya con una ventaja muy difícil de remontar para la Juve, se jugaron de manera más tranquila, ambos equipos dieron minutos a la banca. El partido finalizó 83 a 47.

Síntesis:

Acción Juvenil: (47 Puntos) Caron (0); Capiello (0); Silva (0); Ontivero (6); Alvarez (0); Novatti (10); Manara (4); Chiesa (10); Margaria (7); Ciman (1); Lopez (9); Suarez (0).

Banda Norte: (83 Puntos) Cornu (2); Bruno (0); Bocco (7); Ferrero (6); Barlasina Leandro (13); Pagano (13), Giuliodori (0); Barlasina, Lucas (16), Bruno (3); Dho (0); Barjacoba (3); Arrebillaga (20).