Triunfo de las mamis

En la sexta fecha del torneo asociativo femenino, jugaron Gorriones B contra Banda Norte B, en el Parque Sarmiento. El partido lo ganaron las mamis 31-62.

El comienzo fue parejo. Gorriones presentó una defensa alta, desde el terreno de su rival. Con un par de robos, Banda Norte B se puso arriba por 6 puntos, que  los mantuvo por el resto del cuarto. Los primeros 10 minutos terminaron a favor de las jugadoras de Banda Norte B, que hacían de visitante, por 6-12.

Pelota abajo del poste para iniciar el cuarto con un doble de la pívot de Banda Norte B. El cuarto, con pocos minutos corridos del reloj tuvo que pararse debido a que una de las jugadoras de Gorriones se golpeó, y quedo desafectada por el resto del encuentro. La diferencia de puntos, en comparación con el primer cuarto, se duplicó a favor de las mamis. Éstas, supieron aprovechar la altura para ganar rebotes y anotar puntos cerca del canasto y se fueron al descanso largo arriba por 13-29.

Dos triples de las chicas de gorriones hicieron estallar al grupo de compañeras que estaban apoyando desde la tribuna. La diferencia, a mediados del tercer cuarto, era de 20 puntos a favor de las mamis que, aun así, jugaban como si esa brecha fuera en contra. De cara al último cuarto, Banda Norte B se encontraba ganando 23-47.
Los últimos 10 minutos fueron rápidos, con ataques de varias jugadas preparadas por parte de Gorriones y más libre, en el costado de Banda Norte. La diferencia en puntos hizo que ambos equipos pusieran en cancha a sus jugadoras más chicas, para que sumaran minutos en el torneo. El encuentro finalizó 31-62 a favor de Banda Norte B.

Individuales:
Gorriones B (31): Baez S 2; Oyola M 2; Suarez M 6; Diaz C 2; Bueno P 5; Suarez A 6; Aguirre D 8.
DT: Presti, V.
Banda Norte B (62): Gomez E 2; Scheurer F 2; Gava J 4; Salvay E 2; Diaz C 4; Rinaudo A 16; Lepori R 9; Cordoba E 7; Romero A 16.
DT: Molayoli, L.