Estudiantes festejó por partida doble

Estudiantes logró dos triunfos en el debut del torneo Clausura de la Asociación Riocuartense de básquet al vencer en su estadio y en dos categorías a Gorriones Rugby Club.

En primer turno la victoria en U17 fue de 102 a 32 y luego en la máxima división por 10 de diferencia (79 a 69).

Federico Corti del "celeste" terminó como el goleador del partido convirtiendo 27 puntos y el mejor de los "pajaritos" fue Raúl Sayal encestando 17 unidades.

Estudiantes se midió con Gorriones Rugby Club en el debut de ambos en el torneo Clausura donde el primer tiempo fue la clave para la victoria "celeste".

Por siete puntos ganó el primer cuarto el "león" por 21 a 14.

Siete puntos de Santinelli más los tres dobles del "mellizo" Imaz fueron lo destacado de los primeros diez minutos del dueño de casa.

Casi parecido fue el segundo período que se lo llevó de vuelta el equipo del "Pelo" Avila por 25 a 14 para irse al descanso aumentando la ventaja por el global de 46 a 28.

15 puntos de Corti en los de la Avenida España contra 8 tantos de Sayal en los "pajaritos".

El complemento se lo llevó el equipo de El Kadre pero no por mucha diferencia por eso no pudo revertir el resultado.

El tercer parcial lo ganó por cuatro unidades tras el 24 a 20 para llegar al último cuarto abajo por 66 a 52.

En este pasaje se destacó los tres triples de Engemann en la visita frente a los ocho puntos del "cabeza" Llanos en el local.

Los últimos diez minutos también se lo quedó Gorriones pero otra vez por cuatro puntos (17 a 13) por eso la victoria fue de Estudiantes por 79 a 69 y festejar en el debut del Clausura.

Síntesis

Estudiantes (79): Llanos 19, Brasca 4, Imaz 10, Corti 27 y Santinelli 11 (FI). Parola 8 y Suárez 0. DT: Avila.

Gorriones (69): Engemann 12, Navarro H 0, Carrizo C 13, Sayal 17 y Carrizo C 14 (FI). Zulberti 0, Gorritti 11, Hernández 2 y Martínez 0. DT: El Kadre.

Parciales: 21 - 14, 25 - 14 (46 - 28), 20 - 24 (66 - 52) y 13 - 17 (79 - 69).

Árbitros: Cassina y Retamozo.

Resultado U17: Estudiantes 102 - 32 Gorriones.

Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.