Banda Norte le demostró porque es el campeón

Banda Norte se quedó con dos importantes victorias al vencer de visitante a Acción Juvenil en el marco de la tercera fecha del torneo Clausura de la Asociación Riocuartense de básquet.

El "verde" primero se quedó con el triunfo en U17 por 80 a 43 y luego superó por un triple en la división mayor cuyo resultado fue de 74 a 71.

Rafael López fue el goleador del partido al convertir 28 puntos en "Juve" y en el "lobo" Franco Barjacoba marcó 18 y lo acompañó Leandro Barlasina con 17 unidades.

Mientras Banda Norte jugaba con Juvenil el Tribunal de la A.R.B sancionaba al equipo del parque con la quita de puntos de los partidos jugados en mayores y formativas que le ganara a C.Argentino el 17 de agosto.

Banda Norte se quedó con una importante victoria al superar de visitante a Acción Juvenil quitándole el invicto tras jugarse anoche la tercera fecha del torneo Clausura en la división mayor de la ARB.

El primer cuarto fue favorable a la "Juve" que con buenos ataques rápidos se terminó llevándolo por 19 a 12.

López en el dueño de casa y Barjacoba en el "verde" marcaron nueve puntos cada uno.

EL segundo período fue de bajo goleo para el equipo de Steinbach contra una importante mejoría del campeón que se lo quedó por 24 a 10 para irse al descanso largo arriba los "lobos" por 36 a 29.

Federico Ferrero anotó seis puntos todos desde la zona de libres y tres jugadores anotaron cuatro tantos: Pipino, Leandro Barlasina y Valentin Ferrero.

El tercer cuarto fue otra vez de Juvenil que lo ganó por 18 a 14 para quedar a un triple de diferencia abajo (50 a 47).

López se cargó el equipo al hombro nuevamente marcando ocho puntos.

Los diez minutos finales fueron tan parejos que terminaron igualados en 24 logrando de esta forma la segunda victoria en el torneo Banda Norte y le quitó el invicto a Acción Juvenil por el 74 a 7.

Leandro Barlasina se destacó en el último período marcando tres triples más un libre contra los ocho tantos de López siendo la única carta goleadora en el local.

Acción Juvenil (71): Ricca 0, Scamperti 3, Chiesa J P 6, Chiesa L 9 y López 28 (FI). Novatti 8, Cravero 7, Albertengo 2 y Sibona 9. DT: Steinbach.

Banda Norte (74): Barjacoba 18, Ferrero F 11, Pérez A 2, Bocco 7 y Pipino 9 (FI). Barlasina 17, Ferrero V 5, Pedraza 0 y Llanos F 5. DT: Garello.

Parciales: 19 - 12, 10 - 24 (29 - 36); 18 - 14 (47 - 50) y 24 - 24 (71 - 74).

Árbitros: Riera y Luna.

Resultado U17: Acción Juvenil 43 - 80 Banda Norte.