Triplete "Celestial"

Estudiantes logró su tercera victoria al hilo en la división mayor al superar en su estadio por 65 a 59 a Gorriones Rugby Club en el marco de la décima fecha del torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de básquet.

Ramiro Imaz fue el goleador del juego al convertir 24 puntos en el "celeste" y lo acompañó Dante Castagno anotando 22 tantos. El máximo anotador de la visita fue Nicolás Tobares con 18 unidades.

En U17 también la victoria fue para el "león" al superar con comidad a los "pajaritos" por 99 a 24.

En un partido cambiante donde ambos ganaron dos cuartos cada uno terminó siendo la victoria para Estudiantes que venció 65 a 59 a Gorriones Rugby Club.

Los "celestes" lograron su tercer triunfo al hilo y los "pajaritos" siempre están cerca de obtener su primera victoria pero le falta el cierre de los partidos por eso continúa acumulando derrotas perdiendo todos los partidos que disputó.

El primer cuarto fue parejo y lo terminó ganando la visita por un doble 17 a 15.

Nicolás Tobares fue la carta goleadora de los "pajaritos" anotando nueve puntos y el "mellizo" Ramiro Imaz encestó tres dobles en el local.

El segundo período lo dio vuelta el "celeste" con más juego colectivo aprovechando la baja efectividad de los dirigidos por El Kadre y se lo llevó por 15 a 7 para irse al descanso arriba por 30 a 24.

Imaz y Carrizo viniendo desde el banco marcaron cuatro puntos cada uno.

Para el tercer parcial se vio lo mejor de Gorriones donde el quinteto inicial convirtieron tantos para ganarlo por 20 a 13 y llegar al cuarto final victoriosos por un punto (44 a 43).

Otra vez Tobares apareció en su esplendor con siete unidades.

Los diez minutos finales iban palo a palo hasta que tres triples al hilo de Dante Castagno terminó volcando el triunfo a favor de Estudiantes que lo ganó por 65 a 59 logrando su tercera victoria al hilo.

En este pasaje el "león" marcó 22 puntos donde los experimentados "Pato" Castagno (12) y el "melli" Imaz (10) fueron los que se pusieron el equipo al hombro.

Síntesis

Estudiantes (65): Castagno 22, Grasseler 2, Chiesa 5, Imaz 24 y Santinelli 2 (FI). Carrizo 10. DT: Avila.

Gorriones Rugby Club (59): Bustos 6, Tobares 18, Scamperti 10, Sayal 7 y Rubino 14 (FI). Engeman 2, Benítez 2. No convirtieron: Elsener, Peroni y López. DT: El Kadre.

Parciales: 15 - 17; 15 - 07 (30 - 24); 13 - 20 (43 - 44) y 22 - 15 (65 - 59).

Árbitros: Riera y El Kadre.

Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.

Nota: Pasión por el básquet