Universitarias semifinalistas

Se jugó anoche el partido de los cuartos de final en la rama femenina donde Universidad Nacional de Río Cuarto en su vuelta a su estadio superó por 38 a 22 a Banda Norte "B" y es semifinalista.

Siempre estuvo arriba en el marcador las "universitarias" y no peligró en ningún momento su pasaje a la semifinal.

La goleadora del partido fue Emilce Salvay de las "verdes" al convertir 16 puntos y en las "académicas" se destacó Analia Anghinolfi marcando 10 unidades.

Universidad Nacional de Río Cuarto logró su pasaje a la semifinal del básquet femenino al superar a Banda Norte "B" por 38 a 22.

Las chicas "académicas" en su vuelta al gimnasio mayor siempre fueron superiores a las "mamis" del "verde" y no se le complicó en ningún momento el triunfo que le determinó avanzar a la semifinal.

Es que en cuanto al marcador final donde el juego colectivo de la "U" (todas convirtieron puntos) se destacó ante las del "Parque Sarmiento" que sobresalió una sola jugadora que fue Emilce Salvay que anotó en todos los cuartos siendo el arma ofensiva.

Todos los parciales los ganó el conjunto dirigido por Guillermo Finino donde fue sacando diferencias con el correr de los minutos para acceder a la semifinal.

Universidad (38): Ontivero 8, Castellanos 4, Anghinolfi 10, González 2, Rosas 5, Abalos 2, Becker 3, Funes 4 y San Blas 0. DT: Finino.

Banda Norte "B" (22): Salvay 16, Rinaudo 4, Gómez 2. No convirtieron puntos: Ludueña, Farías, Díaz, Guelardi, Giovanini, Palestro y Freyman. DT: Molayoli.

Parciales: 12 - 7; 9 - 5 (21 - 12); 9 - 6 (30 - 18) y 8 - 4 (38 - 22).

Árbitros: El Kadre y Cassina.

Estadio: Universidad Nacional de Río Cuarto.

Fuente: PASIÓN POR EL BÁSQUET