Se afianza en la cima

Banda Norte se recuperó de la caida sufrida en el clásico y superó anoche en el "Parque Sarmiento" a Gorriones por 72 a 60 para afianzarse como el solitario líder en la división mayor.

Enzo Machuca fue el goleador del juego al convertir 24 puntos en el "verde" de los cuales 17 los anotó en el primer cuarto y en la visita el máximo anotador terminó siendo el pivot Kevin Rubino al marcar 17 tantos.

De esta manera el equipo de Sebastián Figueredo se afianza en la cima para quedarse con el primer lugar con miras a los playoff.

Dos juegos debió disputar esta semana Banda Norte en la división mayor del básquet riocuartense.

El lunes por la noche no pudo quedarse con el clásico y perdió de visitante ante Estudiantes.

Anoche por la fecha 14 se recuperó de dicha derrota y se quedó con un buen triunfo frente al colista Gorriones cuyo resultado fue de 72 a 60.

El primer cuarto fue una de las claves del partido porque fue donde sacó el "verde" una buena diferencia.

Los primeros diez minutos lo ganó por 20 a 8 con una desgollante actuación del base Enzo Machuca que anotó 17 puntos producto de tres triples y cuatro dobles.

El segundo período comenzó el equipo de Martín El Kadre a recortar la diferencia y con un buen parcial de 22 a 15 quedó a cinco puntos para el total de 35 a 30 con que se fue el "lobo" arriba al descanso largo.

En este pasaje se destacaron en la visita tres jugadores: el pivot Kevin Rubino al anotar 9 tantos y lo acompañaron Marcos Rins (7) y Franco Cravero (6).

El tercer chico sucedió lo mismo que en el cuarto inicial donde los del "Parque Sarmiento" ganó nuevamente por 20 a 8 para estirar la diferencia a 55 a 38.

El quinteto de salida del "verde" aportó casi en su totalidad los puntos con Federico Ferrero y Guillermo Giuliodori marcando cada uno cinco unidades.

Los diez minutos finales pese a que Gorriones descontó y se quedó con el parcial por 22 a 17 no le alcanzó para revertir la historia y es por eso que Banda Norte ganó por 72 a 60 para afianzarse como el solitario líder en la división mayor y acaricia el "uno" de cara a los playoff.

Banda Norte (72): Machuca 24, Ferrero F 5, Giuiliodori 5, Barlasina 8 y Arese 9 (FI). Bautista 3, Pedraza 6, Galfre 4, Regis 3, Ferrero V 0, Filippetti 0 y Ciravegna 5. DT: Figueredo.

Gorriones (60): Bustos 4, Benítez 8, Sibona 6, Scamperti 4 y Rubino 17 (FI). Cravero 12, Rins 9 y Peroni 0. DT: El Kadre.

Parciales: 20 - 8, 15 - 22 (35 - 30); 20 - 8 (55 - 38) y 17 - 22 (72 - 60).

Árbitros: Sentous y Retamozo.

Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.

FUENTE: PASIÓN POR EL BÁSQUET