Victoria de Gorriones

Gorriones logró una nueva victoria en el básquet femenino al superar de visitante por veinte puntos de diferencia al derrotar a Universidad Nacional de Río Cuarto.

El encuentro correspondió a la última fecha del torneo Apertura y cuyo resultado fue 51 a 31.

La goleadora del juego fue Rodriguez de Gorriones al convertir 12 puntos y fue acompañada por los 11 tantos de Pedernera y los 10 de Brito.

La máxima anotadora de las "académicas" terminó siendo Becker con 11 unidades.

Gorriones ya se aseguró el tercer en la tabla de posiciones de la división mayor en la rama femenina al superar de visitante por 51 a 31 a la Universidad Nacional de Río Cuarto en el último encuentro de ambas de cara a los playoffs del torneo Apertura.

El primer cuarto tuvo una paridad donde las dirigidas por Martín El Kadre se lo quedó por un triple de diferencia (11 a 8).

El quinteto inicial de Gorriones anotaron los 11 puntos de los diez minutos iniciales.

Para el segundo período la ventaja comenzó a estirarse para el segundo segmento del parcial y se fueron al descanso arriba la visita por nueve puntos (27 a 16).

En este pasaje del partido se destacaron tres jugadoras que anotaron cuatro puntos en Gorriones: López, Brito y Galfre.

En el inicio del complemento otra vez fueron las dirigidas por Martín El Kadre que comandaron las acciones y nuevamente ganaron el cuarto para aumentar la diferencia a 13 puntos.

Ocho puntos de Rodríguez sobresalió en el período que lo acompañó Brito con dos dobles.

Los diez minutos finales fue lo peor que hizo Universidad en todo el partido donde solo convirtió cuatro puntos contra los once de Gorriones de los cuales siete los marcó Pedernera.

El triunfo de Gorriones terminó siendo de 20 puntos (51 a 31) ante Universidad Nacional de Río Cuarto y se aseguró el tercer lugar en la tabla de posiciones de cara a los playoffs del torneo Apertura.

Universidad (31): San Blas 5, Becker 10, Ontiveros 5, Anghinolfi 6 y Funes 5 (FI). Castellanos, González y Ochoa ingresaron sin convertir puntos. DT: Guillermo Finino.

Gorriones (51): López 6, Pedernera 11, Brito 10, Rodríguez 12 y Galfre 7 (FI). Trejo 0 y Moreno 5. DT: Martín El Kadre.

Parciales: 8 - 11, 16 - 27; 27 - 40 y 31 - 51.

Árbitros: Andrés Casina e Ignacio Retamozo.

Estadio: Gorriones, local Universidad.

FUENTE: PASIÓN POR EL BÁSQUET