Ganó a base de triples y recuperó la punta

Banda Norte consiguió un doblete de victorias al visitar a Acción Juvenil en dos categorías en la continuidad de la novena fecha del torneo Apertura.

En primer turno la U15 del "verde" ganó por 69 a 54 y luego la primera división se quedó con la victoria por 76 a 65.

Santiago Arese fue el goleador del partido al anotar 29 puntos y lo acompañaron Leandro Barlasina (16) y Guillermo Giulodori 12.

El máximo anotador del local fue Matías Della Mea convirtiendo 18 unidades.

Banda Norte es nuevamente el líder del básquet riocuartense ya que Central Argentino no va a jugar esta semana ya que suspendieron su encuentro ante Centro Cultural Alberdi porque el "mercedario" va a jugar este sábado la semifinal del provincial U19.

Por eso sabía el "verde" que ganando su encuentro recuperaba la cima hasta que juegue el "rojo".

El primer cuarto y el segundo fue de mucha paridad donde el "lobo" terminó yéndose a ambos descansos arriba por un doble de diferencia.

En el segundo parcial el "ruso" Della Mea anotó 9 puntos y Barlasina encestó seis unidades en el "verde".

Los triples fueron la clave para que en el complemento sacará una ventaja el equipo de Figueredo y quedarse con el triunfo final.

Santiago Arese aportó 18 puntos en la segunda mitad del juego anotando muchos triples y fue asistido por Barlasina y Giulodori con tres triples en el cuarto final.

Acción Juvenil (65): Della Mea 18, Ontivero 3, Albertengo 2, Bocco 8 y López 3 (FI). Ricca 3, Silvestri 12, Muñoz 2 y Cravero 14 (x). DT: Steinbach.

Banda Norte (76): Machuca 5, Ferrero 8, Galfre 4, Arese 29 y Ciravegna 0 (FI). Bautista 2, Grasseler 0, Barlasina 16, Giulodori 12. Pérez, Filipetti y Posse no convirtieron. DT: Figueredo.

Parciales: 12 - 14, 29 - 31; 48 - 55 y 65 - 76.

Árbitros: El Kadre y Retamozo.

Estadio: Acción Juvenil.

FUENTE: PASIÓN POR EL BÁSQUET