Dueño de la punta

Central Argentino consiguió una valiosa victoria al derrotar por un punto a Estudiantes en la división mayor cuyo resultado fue de 81 a 80 este partido correspondía a la tercera fecha falta jugardse otro pendiente entre Sporting y Gorriones el próximo martes .
El goleador del partido fue Mauro Meneguzzo que anotó 23 puntos y lo acompañó en el “celeste” el mellizo Ramiro Imaz con 21 unidades. En el “rojo” el máximo anotador terminó siendo Pablo Pagano con 22 tantos y lo asistió Gastón Campana con 18.
Previo al encuentro el equipo de calle Las Heras apabulló al “león” en U15 al ganarle por un claro 120 a 30.

FOTOS EXCLUSIVAS DE FM ENERGIA

Central Argentino continúa con su invicto al conseguir su sexto triunfo al hilo y derrotó por 81 a 80 de visitante a Estudiantes.
El primer cuarto terminó siendo del equipo de Fabián López que supo cerrarlo mejor para vencerlo por cuatro puntos.
Salvo Ivan Massi que no anotó puntos los dos quintetos iniciales marcaron todos en el 23 a 19 que ganó Central.
Gastón Campana y Pablo Pagano anotaron ocho puntos en la visita y Mauro Meneguzzo fue el máximo anotador del local con 6 tantos acompañado por Lucas Chiesa con 5.
El segundo período fue lo peor que se vio en el “rojo” que se quedó sin gol en varios pasajes del mismo ya que anotó solo nueve puntos y lo aprovechó el “celeste” para darlo vuelta e irse largo arriba por cuatro.

Ramiro Imaz apareció en todo su esplendor en este parcial anotando nueve unidades.
Tras el inicio el juego fue palo a palo donde no se sacaron nada de diferencia y la visita ganó el período ganándolo por un doble y quedar abajo por dos puntos para el comienzo del cuarto final.
A mediados del tercer chico se retiró lesionado Pablo Marrero por una lesión en uno de sus tobillos y no volvió a ingresar y en este parcial sobresalió “Pato” Castagno anotando 12 puntos producto de cuatro triples.
Los diez minutos finales hubo otra vez paridad con final incierto para ver quién de los dos se quedaba con la victoria.
Faltaban 1’39 y lo ganaba por cinco los de la Avenida España pero se quedó sin gol hasta el final del partido.
Central con un doble de Campana y dos tiros libres de Pagano lo dio vuelta para pasar a ganarlo por 81 a 80 pero quedaban diez segundos para preparar una jugada que le diera el triunfo a Estudiantes.
 Juan Pablo Chiesa tiró de tres pero la “naranja” rebotó en el aro y por eso Central Argentino mantuvo su invicto y le arrebató la punta a Banda Norte para terminar la primera rueda por encima de todos.

Síntesis
Estudiantes (80): Dante Castagno 14, Franco Barjacoba 7, Ramiro Imaz 21 (x), Lucas Chiesa 11 (x) y Mauro Meneguzzo 23 (FI). Juan Pablo Chiesa 4, Ezequiel Sartore 0, Luis Sartore 0 e Ignacio Farias 0. DT: Adrian Avila.
Central Argentino (81): Pablo Pagano 22, Juan Novatti 9, Pablo Marrero 9, Ivan Massi 8 y Gastón Campana 18 (FI). Javier Llanos 13 y Esteban Giubergia 2. DT: Fabián López.
Parciales: 19 – 23, 36 – 32; 65 – 63 y 80 – 81.
Árbitros: Walter Neidfeld y Guillermo Cadaudelo, ambos de Río Tercero.
Estadio: Asociación Atlética Estudiantes.

FUENTE :PASIONXELBASQUET
FOTOS :FMENERGIA 105.1