Sufrió hasta en el suplementario

Estudiantes volvió al triunfo y en su estadio superó en tiempo extra a Gorriones por 81 a 76 en el juego que cerró la sexta fecha en la división mayor del básquet riocuartense.
El goleador del juego fue Scamperti de Gorriones que convirtió 24 puntos y en el “celeste” el máximo anotador terminó siendo Barjacoba al marcar 20 unidades.

El primer cuarto del partido fue parejo donde el “león” se lo quedó por un punto de diferencia (18 a 17).
Sibona sobresalió en la visita al anotar 8 puntos y Barjacoba en el dueño de casa tras convertir 5 tantos.
El segundo período comenzó a sacar una diferencia el equipo de Adrián Avila que con el trabajo del doble base integrado por Castagno-Barjacoba que ambos marcaron cinco puntos y se fueron al descanso ganando por cinco tantos de ventaja (33 a 28).

Luego el arranque del complemento y todo el tercer parcial fue lo mejor que hizo Estudiantes en el partido donde lo ganó por 25 a 16 para estirar la brecha a 14 puntos.
Meneguzzo apareció en el juego marcando 9 puntos y otra vez Castagno y Barjacoba anotó 5 unidades cada uno.
Scamperti encestó 10 tantos de los 16 que convirtió Gorriones en el cuarto.

¿Partido liquidado? Podría haber sido pero de a poco fue achicando la ventaja la visita y con un triple de Scamperti lo dio vuelta el resultado y pasó a ganar por un doble faltando 24 segundos.
Gorriones estuvo a punto de conseguir su primera victoria en el torneo pero Ezequiel Sartore logró el empate convirtiendo un doble bajo el aro.
Quedaba tiempo para una jugada veloz y casi Rubino obtiene el doble del triunfo pero falló y debieron ir a jugar cinco minutos extra.
En el suplementario nuevamente sobresalió el aporte del doble base integrado por Castagno-Barjacoba para volver a la victoria.

Síntesis
Estudiantes (81): Castagno 17, Barjacoba 20, Chiesa 4, Sartore E 8 y Meneguzzo 16 (x) (FI). Sartore L 11, Farias 0 y Funez 5. DT: Avila.
Gorriones (76): Bustos 3, Sibona 15 (x), Scamperti 24, Benitez 8 y Rubino 9 (FI). Sayal 7, Remondino 10 (x) y Peroni 0. DT: El Kadre.
Parciales: 18 – 17, 33 – 28; 58 – 44, 68 – 68 y 81 – 76.