Contundente triunfo de Central Argentino

Ganò Central Argentino 78-37  la primera final y terminó con la paternidad de los últimos partidos del quinteto de Sporting ,imparables Juan Pablo Martinez  y Lucas Barlasina .Los locales sin efectividad en sus lanzamientos ,sin fuerzas en los acrìlicos en definitiva no fue el Sporting que todos conocemos,la semana pròxima juegan el segundo en Rìo Cuarto .

Una verdadera final en Sampacho un primer cuarto donde los locales gracias al muy buen trabajo de Carpinetti  jugando muy ràpido con un traslado fino ,rompiendo primer linea dejaba mirando el techo a sus marcadores para convertir 8 puntos acompañado por Ferrero con 4, por los rojos del imperio 5 puntos para Lucas Barlasina y 4 para Marrero .Central Argentino abuso de los lanzamientos de tres puntos no logrando la efectividad en cada uno de ellos .Final 14-10 para los locales.

Los segundos diez Central arrancò mejor, le metió un parcial 4-0 para igualar en 14 pidiò minuto Carpinetti para ordenar la defensa y ver en ataque donde ahí fallaba ante los buenos bloqueos rojos .
Los locales no encontraban el camino del gol del otro lado Central le respondía con dos triples de Martínez para sacar la màxima del partido 14-22.En la bisagras del cuarto recièn ahí los locales meten sus primeros dos puntos ,en un cuarto donde Carpinetti no fue el mismo porque la marca fue diferente ,Central ganaba en los dos  aros y se llevaba el primer tiempo 29-18 .Con muy trabajo de Lucas Barlasina y el negro Martínez ante un inexpresivo equipo local que en 10 minutos convirtiò solo 4 puntos .

A todo triple comenzò el segundo cuarto con tres seguidos de C.Argentino ,dos de Martinez y uno de Novatti para irse arriba 38-20 ante un local que seguìa sin gol .Nerviosismo en el local y eso lo aprovechaba la visita para irse arriba 42-23 pero apareciò un triple ehermos del zurdo Ferrero para poner la cosa 43-26 a cuatro minutos del final .Siguiò firme Central Argentino con Barlasina ,Martinez este ùltimo ya cosechaba cinco triples en el encuentro .Faltando dos minutos los jueces le cobran dos faltas técnicas al banco rojo y Fabian Lopez se tiene que retirar  .Final 53-31

Ultimo diez minutos todo fue rojo con un festival de triples ante un Sporting ya resignado que no veìa la hora que la chicharra marcara el final para barajar y dar de nuevo .Final 78-37

INDIVIDUALES :

SPORTING :( 37   ) GALFRE, IMAZ 4, CARPINETTI 11, FERRERO 9, CASTELETTA 2 ,MIAZZO 1, OMEDEY 1, YORLANO 4, BLAZON 1

DT :E CARPINETTI

C.ARGENTINO :( 78)  LORENZONI 6, MARRERO 5, NOVATTI 7, MARTINEZ 22, BARLASINA 24 ,CAMARGO 5, PAGANO 3   ,

DT :FABIAN LOPEZ