El “celeste” a la semifinal

Estudiantes consiguió anoche su pasaje a la semifinal al vencer en la división mayor a Acción Juvenil por un claro 96 a 49.
Castagno en el “celeste” y Bocco en la “juve” anotaron 24 puntos.

El “celeste” ganó en el juego previo en Sub 15 a Sporting Club de Sampacho por 53 a 48.
Sólo pudo aguantar Acción Juvenil los primeros cinco minutos del partido ya que de ahí en más Estudiantes demostró con los jugadores de experiencia para quedarse con la victoria y lograr su pasaje a la semifinal.
El primer cuarto lo ganó el “celeste” por 21 a 14 destacándose que el quinteto inicial aportaron todos puntos con el “Pato” Castagno aportando siete puntos.

El segundo período la ventaja se aumentó considerablemente la ventaja para llegar a ganar por 20 puntos.
Davobe con ocho puntos viniendo desde el banco fue el máximo anotador en dicho parcial.
Para el tercer cuarto otra vez fue Castagno el que aportó nueve puntos para seguir aumentando la diferencia que otro parcial demoledor llegó al período final ganando por 72 a 35.
Los diez minutos finales solo sirvieron para esperar el marcador final que fue de 96 a 49 y decretar el pase de Estudiantes a la semifinal.

Espera rival que saldrá de la llave de Universidad Nacional de Río Cuarto ante Central Argentino que se miden esta noche en el campus universitario.

Estudiantes (96): Barjacoba F 3, Castagno 24, Arrebillaga 6, Sartore 14 y Meneguzzo 16 (FI). Dabove 11, Tobaldo 10, Chiesa 8, David 2 y Españón 0. DT: Monesterolo.
Acción Juvenil (49): Barjacoba M 6, Mary 2, Ontivero V 6, Suárez 0 y Bocco 24 (FI). Zocco 0, Margaria 8, Rosales 0, Cáceres 0 y Ontivero J 3. DT: Steinbach.
Parciales: 21-14, 46-26, 72-35 y 96-49.
Árbitros: Riera y Retamozo.

Estadio: Estudiantes.