"Las "leonas" derrotaron a las "académicas"

Estudiantes venció de visitante en su propia cancha a Universidad Nacional de Río Cuarto por 42 a 38 por la quinta fecha del torneo Clausura.
El encuentro se disputó en el estadio de la Avenida España porque los dos reloj de 24 segundos tiene roto el Gimnasio Mayor.
Ontivero fue la goleadora del juego al convertir 19 puntos en las leonas y la máxima anotadora de las "académicas" terminó siendo Funes con 13 tantos.

Fue un partido entretenida y muy disputado de principio a fin quedando demostrado por los parciales.
Primer cuarto fue de muy bajo goleo donde Estudiantes lo ganó por un punto (6 a 5).
El segundo parcial sacó las "leonas" una pequeña diferencia de cuatro puntos para irse al descanso largo por 15 a 11.

Para el tercer parcial comenzó a sobresalir Ontivero en las "leonas" con cinco puntos y las mismas unidades anotaron González y Funes en las "académicas".
Las "universitarias" se quedaron con el período y recortaron una punto la ventaja para quedar a un triple abajo (29 a 26).

En el último cuarto la diferencia fue muy corta y podría haber sido el partido para cualquiera de las dos hasta también estuvo el juego a punto de ir a un suplementario pero los ocho punteros de Ontivero le sirvió a Estudiantes para quedarse con la victoria por 42 a 38.

De esta forma las dirigidas por Lucas Chiesa continúan invictas al ganar sus dos juegos.
Síntesis
Universidad (38): Becker 6, González 10, Rodríguez 0, Becerra 2 y Funes 13 (FI). Acosta 3, Iacomussi 4 y Ochoa 0. DT: Lucero.
Estudiantes (42): Toledo 5, Moreno 0, Ontivero 19, Torres 5 y Anghinolfi 2 (FI). Castellano 4, Duarte 0, Nichifor 0, Mena 4 y Farias 3. DT: Chiesa.
Progresión: 5-6, 11-15; 26-29 y 38-42.
Árbitros: Silva y Cansina.
Estadio: Estudiantes, local Universidad.