Triunfo de Universidad por el Clausura Femenino

Por la primera fecha del Torneo Clausura de damas, la Universidad venciĆ³ en el campus a Gorriones "B" por 54 a 46. Romina Lepori fue la goleadora del juego con 27 puntos, en tanto que Florencia Pedernera anotĆ³ 16 para ser la mĆ”xima exponente de las "acadĆ©micas".
El prĆ³ximo martes, las "mamis" de Gorriones recibirĆ”n la visita de Estudiantes; mientras que la Universidad, deberĆ” visitar a Banda Norte "B" en el Parque Sarmiento el viernes 17.

Gorriones dominaba el encuentro durante los primeros minutos. La habilidad de LĆ©pori (8 puntos) para atacar la pintura y la velocidad de Elizabeth DĆ­az (7) le permitĆ­an a la visita sacar una ventaja de cinco puntos al cabo del primer cuarto. La Universidad, que habĆ­a mostrado buenos pasajes defensivos, sumaba a partir de los contragolpes de Pedernera (6).

El segundo capĆ­tulo tuvo un ritmo mucho menos dinĆ”mico, Gorriones "B" tenĆ­a un buen equilibrio defensivo y contenĆ­a los contragolpes, obligando a su rival a trabajar contra la defensa zonal. En este lapso, el elenco comandado por LucĆ­a Pispieiro bajĆ³ el goleo pero pudo mantener una buena diferencia de cara al segundo tiempo.

En el segundo tiempo la Universidad cambiĆ³ el ritmo, propuso mayor intensidad defensiva y pudo robar balones para fabricar ataques con superioridad numĆ©rica. Gorriones "B" bajĆ³ la efectividad en cancha, no pudo cargar el rebote ofensivo y solo consiguiĆ³ seis puntos.
El local, con un goleo repartido y buena defensa, pudo cerrar el tercer cuarto con un parcial de 22 a 6, encarando los Ćŗltimos 10 minutos con victoria 41 a 29.

Durante los minutos finales la visita mejorĆ³ y de la mano de Lepori (12 puntos), consiguiĆ³ achicar la diferencia pero no pudo evitar la victoria "acadĆ©mica".

SĆ­ntesis:

UNRC (54): GonzĆ”lez 4, LĆ³pez 13, Pedernera 16, San Blas 8, RodrĆ­guez 13 (fi), Guevara 0, Iacomussi 0, Flores 0 y Ochoa 0.
DT: Guillermo Peroni

Gorriones "B" (46): E. DĆ­az 10, C. DĆ­az 4, LudueƱa 3, LĆ©pori 27, GĆ³mez 2 (fi) y Freiman 0.
DT: LucĆ­a Pispieiro.

ProgresiĆ³n: 10-15, 09-08 (19-23), 22-06 (41-29), 13-17 (54-46).
Ɓrbitros: Ignacio Retamozo y AndrƩs Cassina.
Cancha: Gimnasio Mayor de la UNRC.