Femenino (Zona B): Universidad venció a Estudiantes

En el estadio de la Avenida España, la "Uni" logró superar a Estudiantes por 55 a 48, en un duelo válido por la Zona B del Apertura Femenino.
La jugadora "académica" Cinthia Funes (27 puntos y 14 rebotes) fue la goleadora del juego, en tanto que Analía Farias (17 puntos) finalizó como máximo exponente del local.
Tanto el "celeste" como la Universidad volverán a tener acción el próximo sábado cuando se midan en sendos partidos ante Unión de Villa Mercedes, comenzando a definir las posiciones de la Zona B para la disputa de los Play Off (a jugarse el 31 de agosto).

En el primer tiempo ambos equipos se repartieron un cuarto cada uno. Durante los primeros instantes era la Universidad el que conseguía sacar ventaja con las penetraciones de Funes (11) y los lanzamientos cortos de López (4). Pero Estudiantes comenzó a emparejar el juego, Gribaudo comenzó a cobrar más protagonismo en el partido y Farías tuvo libertad para tomar lanzamientos en cercanías al canasto.
La "U" no estuvo del todo firme en defensa y el primer tiempo terminó con resultado favorable a Estudiantes por 23 a 20.

En el segundo tiempo la situación cambió. La Universidad modificó la defensa, pero continuaba cometiendo errores que le daban libertades a las "celestes" para establecer un parcial de 9 a 4 y poner el marcador 32 a 24 cuando promediaba el tercer cuarto.
No obstante, tras un tiempo muerto, la visita revirtió el adverso parcial, ajustó un poco más la defensa y pudo correr la cacha para anotar de contragolpe. Con la presencia de Becerra (6) en la pintura y un triple de González sobre la chicharra, la Universidad cerró el tercer cuarto ganando 36 a 32.

En el último cuarto la visita continuó con la defensa zonal y el contragolpe como prioridad, llegando a sacar 14 puntos de diferencia. No obstante, comenzó a cargarse de faltas y con un gran cuarto de la dupla Gribaudo-Farias (anotaron los 16 puntos de su equipo en el cuarto), Estudiantes consiguió achicar la diferencia, aunque no pudo evitar la derrota.

Síntesis:

Estudiantes (48): Gribaudo 14, Ferreyra 0, Ontiveros 7, Farías 17, Seimandi 2 (fi), Garello 2, Castellanos 6 y Sosa 0.
DT: Lucas Chiesa.

Universidad (55): González 9, López 4 (X), Pedernera 2, Funes 27, Rodiguez 0 (fi), Guevara 0, Iacomussi 0 y Becerra 13.
DT: Guillermo Peroni.

Progresión: 08-15, 15-05 (23-20), 09-16 (32-36), 16-19 (48-55).
Árbitros: Sentous y Retamozo.
Cancha: A.A. Estudiantes.