Central Argentino tomó ventaja en Sub 15

En un gran partido de ambos conjuntos, Central Argentino terminó inclinando la balanza a su favor durante los últimos minutos del partido y logró vencer a Banda Norte por 72 a 66, en el primer juego de una de las llaves de 'Semis' de Sub 15.
Juan Dobla fue el goleador del encuentro con 20 puntos, mientras que Valentín Ferrero finalizó como máximo exponente del local con 19 tantos.
La revancha, el próximo lunes en el estadio "rojo"

El "rojo" inició el partido con un buen promedio de puntos, sustentado en el desequilibrio que producían Posseto (6 puntos) y Vicario (5) en la media cancha, tras el buen accionar defensivo que todo el equipo desplegaba a lo largo de los 28 metros de cancha.
Banda Norte alternaba buenas y malas, no conseguía romper la defensa de Central y casi todo el ataque se polarizaba en el talento de Valentín Ferrero (7).

En el segundo cuarto el desarrollo mantuvo la misma tónica, aunque la intensidad del partido (profusa por cierto), generó que ambos equipos recayeran en demasiados errores. El volumen de juego decayó y consecuentemente, el goleo fue bajo respecto a los minutos iniciales.
A pesar de eso, Central Argentino terminaba cerrando un primer tiempo favorable con una ventaja de siete puntos (32 a 25).

El segundo tiempo fue mucho más atractivo. Durante casi todo el tercer cuarto, el "rojo" mantuvo la diferencia en el marcador con un goleo repartido; pero llegando a los minutos finales del parcial, Banda Norte le cambió el ritmo al partido con la presión en toda la cancha, generó constantes fallos en su rival y comenzó a edificar una notable remontada que tuvo su corolario con un gran triple de Lucero para que el "verde" pase a ganar 49 a 48.

Los últimos 10 minutos fueron atrapantes, ya que el "rojo" no se dio por vencido y contestó con un parcial de 10-0 en tres minutos, que le permitieron recuperar la ventaja que supo tener en el tercer cuarto (pasó a ganar 58 a 52 a falta de 6'). De allí en mas, intercambiaron golpe por golpe: Banda Norte encontraba el camino al aro con los triples de Lucero (2/2) y las incisivas penetraciones por el eje de Ferrero. Sin embargo, el elenco orientado por Pablo Maldonado (a pesar de algunos momentos de incomodidad por la presión de Banda Norte) supo cuidar el balón y proteger la victoria.

Síntesis:

Banda Norte (66): Cambria 6, Ferrero 19, Magnago 2, Ochoa 11, Gatica 0 (fi), Riguetti 0, Bracamonte 0, Odelli 2, Chiufolini 3, Lucero 17, Saenz 6 y Vallejos 0.
DT: Santiago Turri.

Central Argentino (72): Posseto 14, Ochoa 5, Nuñez 8, Quiroga 10, González 4 (fi), Carola 4, Campillai 0, Dobla 7, Cardozo 0, Mitre 0, Rodríguez 0 y Vicario 7.
DT: Pablo Maldonado.

Progresión: 15-19, 10-13 (25-32), 26-16 (51-48), 15-24 (66-72).
Árbitros: Ezequiel Silva e Ignacio Retamozo.
Revancha: Martes 2/9 - 20:00 hs - Estadio de Central Argentino.