Banda Norte fue más que Estudiantes en el juego de ida

El "verde" derrotó sin atenuantes al elenco de Avenida España por 95 a 81, llegó a tener una ventaja de 20 puntos a falta de cuatro minutos para el final y la posibilidad de dejar la serie casi definida. Pero la entrega y goleo de Castagno (terminó con 26 puntos) en el final del juego le devolvió la ilusión a Estudiantes.
Lucas Barlasina, con 33 tantos, fue el máximo exponente del partido.

En el primer cuarto Banda Norte comenzó a imponer la tendencia y el ritmo de partido. Con la clásica y habitual intensidad defensiva y la constante intensión de correr la cancha, comenzó a tomar distancia respecto del elenco "celeste". Siempre, con el desequilibrio de individualidades de otra categoría: Barlasina (10 puntos) y Titarelli. A esto se le sumaba el gran despliegue de Federico Ferrero, que con dos triples colaboraba con la cuenta.
Estudiantes tenía un buen traslado de la mano de Pagano, pero se veía superado por la defensa "verde" y solo las arremetidas de Imaz (6) conseguían vulnerar al "verde".

En el segundo cuarto Estudiantes levantó la cabeza y construyó mejores ataques, claro está, gracias a una mejor contención en campo propio. El elenco dirigido por Freire mejoró considerablemente la defensa y a Banda Norte (a pesar de que anotó 25 puntos y terminó ganando el cuarto), no le fue tan sencillo como antes atacar el canasto rival.

Para el complemento, la misión de Estudiantes era descontar los 13 puntos de diferencia en el marcador. No obstante, la empresa no fue sencilla. Mucho menos una vez que Imaz (el goleador del equipo hasta ese entonces), acumuló su quinta falta personal y debió quedar al margen del partido. Mismo camino siguió a los pocos minutos Pablo Pagano.
De ese modo, con Barlasina y Ferrero incontenibles y una intensidad agotadora, el "verde" llegó a sacar 20 puntos de diferencia (ventaja considerable teniendo en cuenta el juego revancha).

Pero en el cierre del partido apareció Castagno cargándose el equipo al hombro, convirtiendo nueve puntos en dos minutos y permitiendo que Estudiantes se lleve una derrota con un sabor mucho menos amargo pensando en el segundo juego de la serie.

Síntesis:

Banda Norte (95): Titarelli 10, Ferrero 25, Barlasina 33 (X), Meneguzzo 3, Corti 11 (fi), D'Angelo 4, Galfre 0, Grasseler 6, Ciravegna 1 y Cabrera 2.
DT: Adrián Ávila.

Estudiantes (81): Pagano 12 (X), Castagno 26, Chiesa 5, Imaz 19 (X), Sartore 12 (fi), Delgado 0, Dabove 3, Grisanti 0 y Peter 0.
DT: Horacio Freire.

Progresión: 21-11, 25-22 (46-33), 27-21 (78-54), 22-24 (95-81).
Árbitros: Ezequiel Riera y Eduardo Sentous.
Revancha: Lunes 1/9 - 21:30 hs - Estadio Asoc. Atl. Estudiantes.