Gorriones y su primera victoria en el femenino

En el único encuentro que se disputó en la noche del martes, Gorriones y C.C. Alberdi se midieron por la Zona "A" del Apertura femenino, con victoria para las "pichoncitas" por 62 a 46. Colaboración para pasionxelbasquet Pau Mena

El triunfo fue para las Pichonas que recibieron a Alberdi el martes por la noche,  en el partido por la tercera fecha del Torneo Femenino en la zona A. Recordemos que la segunda fecha fue suspendida. Hoy se reúnen los delegados a definir la continuidad del mismo.

En un partido que parecía prometedor, las cosas empezaron a favor de Alberdi, los primeros minutos convirtieron con facilidad contra un Gorriones que le costó abrir el marcador. El primer cuarto  se lo llevan las dirigidas por Victor Presti. (09 – 13)
En el segundo cuarto Gorriones encuentra puntos desde el banco, convirtiendo 8 puntos Daniela Sanchez  y  6 Stefi Gregori. Remontan y se quedan con el segundo cuarto por solo cuatro puntos. ( 27 – 23) Por el lado de las de Alberdi, se destaca Rocio Della Mea. (6 puntos de los 10 convertidos en este cuarto) .

En el comienzo de la segunda mitad, Las Gorrioncitas salen a presionar y sacan una ventaja que los deja tranquilos en el marcador. (Con 16 puntos de Lucia Pispieiro).  Por su parte, Alberdi solo convierte  cuatro puntos. (3 puntos de Damaris Aguirre).  El resultado del tercer cuarto 58 – 27.
Con el partido definido, Alberdi no baja los brazos y aprovecha los errores de las pichonas en el traslado de la pelota, y se queda con el cuarto. (04 – 19). Pero no sería suficiente para la diferencia sacada en el cuarto anterior.  Gorriones se queda con el triunfo 62 – 42.