Estudiantes ganó y sigue prendido en Mayores

En el inicio de la Fecha 8 del apertura masculino "Mario Lynch", Estudiantes superó a la Universidad por 78 a 62, siendo Ramiro Imaz el goleador del juego (20 pts). Así, el "celeste" se mantiene como escolta de los líderes Central y Banda Norte.

La Universidad arrancó mejor el partido, con ímpetu defensivo y una buena efectividad en libres (6/6) que le permitió cerrar el primer cuarto a su favor, tras los minutos iniciales que habían tenido al "celeste" como dominador gracias al goleo de Juan Chiesa (6).

No obstante, en el segundo parcial el elenco local levantó el ritmo y con la fuerza de Meneguzzo debajo del tablero (7) y el goleo de Imaz (13), pudo revertir el tanteador. Especialmente, aprovechando los rebotes ofensivos que le otorgaban puntos de segunda instancia. Así, Estudiantes cerró el primer tiempo ganando 41 a 32.

Pero sería en el tercer cuarto cuando Estudiantes se haría dueño del partido. En base a una buena defensa zonal y consiguiendo anotar muchos puntos tras pérdidas de su rival, se quedó con el cuarto por 19 a 9 y sacó una ventaja de casi 20 puntos que la visita no logró remontar.

Síntesis:

Estudiantes (78): Castagno 5, Barjacoba 10, Juan Chiesa 13, Luis Sartore 5 (X), Mauro Meneguzzo 18 (X) (fi), Delgado 2, Ezequiel Sartore 5, Imaz 20, Dabobe 0 y Resnik 0.
DY: Horacio Freire.

UNRC (62): Llanos 5, Peroni 2, Montero 15, Lucas Chiesa 12, Albertengo 5 (X) (fi), Marcos Cravreo 9, Franco Cravero 12, Ricca 0, González 0 y Martin 2
DT: Guillermo Finino.

Progresión: 13-14, 28-18 (41-32), 19-09 (60-41), 18-21 (78-62).

Árbitros: Ezequiel Silva e Ignacio Retamozo.