Una victoria “verde” y una “roja"

Un triunfo para cada uno. Los "verdes" vencieron en U-17  por 87-64 y mantienen la punta y el invicto. En U-13, un muy buen triunfo de los chicos de Central Argentino por un contundente 85-40.
Colaboración: A. Undurraga para Pasión X el Básquet.

El primer cuarto fue muy impreciso por parte de los dos equipos con un bajo goleo que terminó ganando por un punto el “verde” (13 a 12). Los bases se destacaron en el período inicial: Santiago Perassi anotó ocho tantos en Central y Tomás Benavidez en el “lobo” con cinco unidades. En el segundo parcial el “rojo” falló mucho en la zona de libres y pese a eso desde la línea mantuvieron con vida en el juego por la efectividad de Bruno Maraschin y Juan Ochoa que anotaron 15 puntos entre ambos en libres. Pero en este cuarto apareció Agustín Pedraza en el dueño de casa que con su aporte de 13 puntos producto de tres dobles y siete libres más las actuaciones de Lautaro Regis (9) y Antonio Cambria (7) les permitió sacar una buena diferencia con que se fueron al descanso ganando por 42 a 29.

El inicio del complemento fue Banda norte que mantuvo altos porcentajes en ofensiva que con el regreso de los titulares terminó de liquidar el pleito. En el tercer cuarto sobresalió el pivot Matías Ruffino que anotó ocho puntos. Los diez minutos finales solo sirvieron para el score final y es para destacar el último cuarto en Central del pivot Valentín Tobares que marcó 12 de los 20 tantos con que finalizó en el juego. Fue victoria de Banda Norte cuyo marcador fue por 87 a 64 para mantener el invicto y la punta en la U17.

En el juego previo el duelo de líderes fue para Central Argentino que derrotó por 45 puntos de ventaja a Banda Norte con el total de 85 a 40 en la categoría U13.

En el “rojo” se destacaron Santiago Ochoa con 22 puntos y lo acompañó Tadeo Robledo que marcó 18 tantos. Mientras que en el “lobo” el máximo anotador fue Francisco Llanos con 11 unidades. El conjunto que conduce Pablo Maldonado quedó como único líder de la tabla de posiciones dejando sin invicto y relegando al segundo lugar a los dirigidos por Santiago Turri. Esto en U-13

Síntesis Banda Norte (87): Tomás Benavidez 9, Emanuel Burzacca 6, Valentín Ferrero 13, Bruno Corral 5 y Matías Ruffino 14 (FI). Agustín Lucero 2, Antonio Cambria 9 (x), Carlos Saenz 0, Agustín Pedraza 15 y Lautaro Regis 14. DT: Adrián Ávila.

Central Argentino (64): Santiago Perassi 10 (x), Juan Doblas 4 (x), Ignacio Quiroga 0, Ramiro Carola 2 y Valentín Tobares 20 (FI). Agustín Basso 0, Bruno Maraschin 8, Germán Arce 7, Juan Ochoa 7, Juan Turconi 2, Pablo Acuña 4 y Valentín Pérez 0. DT: Luciano Aiello.

Parciales: 13-12, 29-17 (42-29); 28-17 (70-46) y (17-18) 87-64. Árbitros: Ignacio Retamozo y Ezequiel Silva. Estadio: Asociación Atlética Banda Norte.