Estudiantes debutó en el femenino con victoria

En su propio estadio pero haciendo las veces de visitante, Estudiantes superó a la Universidad por 64 a 44 en el cotejo que marcó la apertura de la Zona "B" del certamen femenino. El "celeste" sacó ventajas del juego en la pintura de Fiorela Mariani, quién fue la goleadora del juego con 24 puntos. Por otra parte, Marisa Becerrra (11), finalizó como máxima anotadora de las universitarias.

El primer tiempo fue considerablemente favorable a Estudiantes que, aprovechando la capacidad anotadora de Mariani (hizo12 de los 31 puntos de su equipo en la primera mitad), sacaba rápida ventaja en el marcador.
La Universidad se mostraba impreciso (perdió 21 pelotas en los primeros 20 minutos) y solo conseguía anotar a partir de las penetraciones de Funes. Así, el primer tiempo terminaba con ventaja de 31 a 18 para el "celeste".

En el complemento, el local (Universidad) mostró momentos de mejoría pero siguió sumando pérdidas de balón y Estudiantes (a pesar de las molestias físicas de Mariani) continuó ampliando la ventaja -llegó a sacar 20 puntos de diferencia-.
A pesar de eso, en el último cuarto la Universidad tuvo un buen pasaje ofensivo y consiguió achicar la ventaja a 10 puntos, pero otra vez apareció la figura de Mariani (8 puntos en el último cuarto) y un triple de Barroso para sentenciar el pleito.

Síntesis:

Universidad (44): López 4 (X), Pedernera 2, González 6, Funes 8, Becerra 11 (fi), San Blas 7, Guevara 0, Fambrini 2 y Rodriguez 4.
DT: Guillermo Peroni.

Estudiantes (64): Gribaudo 7, Ontivero 6, Barroso 9 (X), Seimandi 6, Mariani 24 (fi), Ferreyra 0, Garello 2, Castellano 0, Sosa 0, Galicia 2 y Rubill 8.
DT: Lucas Chiesa.

Progresión: 05-14, 13-17 (18-31), 09-14 (27-45), 17-19 (44-64).

Árbitros: Ezequiel Riera e Ignacio Retamozo.
Cancha: A.A. Estudiantes (local Universidad).