Banda Norte comenzó con el pie derecho.

Miércoles a la noche, se enfrentaron por la primer fecha del Torneo Femenino de nuestra ciudad y abriendo la misma, Banda Norte y Gorriones, terminando con una contundente victoria de “las lobas” por 68 a 22.Este partido corresponde al Grupo "A".Colaboración para Pasionxelbasquet Nahir Barjacoba .

Faja para dejar atrás a su marca Romina Morales .

Clara fue la superioridad de Banda Norte en cada periodo del partido, en el primer cuarto lo termino ganando por 16 a 4, haciéndose fuerte en la marca ofensiva y así no dejando convertir a Gorriones, que solo pudo hacerlo desde tiro libre de la mano de Pispieiro, su mejor pieza.
En el segundo cuarto, se seguía marcando esa diferencia entre ambos equipos, que favorecía claramente a “las lobas”, aunque Gorriones logro marcar el primer triple de la noche, pero que no lastimo a las dirigidas por Santiago Turri, quienes terminaron arriba del marcador al finalizar el primer tiempo, con un resultado de 36 a 12. Y ya definiendo a su goleadora Candela Ruffino con 18 puntos hasta el momento.

Candela Rufino goleadora verde .

En el transcurso del segundo tiempo, es donde Banda Norte logra marcar más aun esa superioridad, porque es en este tercer cuarto donde más puntos convirtió (20 ptos.), con la buena noche de Ruffino y la compañía de Eliana Riera. Por el lado de Gorriones fue el cuarto que menos convirtió, porque marco solo tres puntos.
Este periodo termino 56 a 15 a favor “del verde”.
En el último cuarto del partido, por el lado de “las lobas””, comenzaba con jugadoras en cancha que habían tenido pocos minutos de juego y mantenía el tanteador a su favor, pero fue el periodo que menos diferencia logro sacarle a su rival, porque solo anoto diez puntos contra cuatro que convirtió Gorriones.

Buscando el cesto Eliana Riera

Pero de igual manera, Banda Norte en esta primera fecha logro quedarse con un buen triunfo por 68 a 22 frente a Gorriones.

Sintesis:
Parciales: 1º Cuarto: 16 – 4 / 2º Cuarto: 36 – 12 / 3º Cuarto 56 – 15 / 4º Cuarto:   68 – 22

Banda Norte (68): Avalo M. 0, Haseney 4, Morales 8, Carezzana 0, Sargaday R. 8, Riera 14, Sargaday A. 2, Santichia 2, Bonaluni 7, Avalo 0,  Molayoli 2, Ruffino 24.
DT: Santiago Turri.

Gorriones (22): Sánchez 2, Pispieiro 11, Britos 0, Frete 0, Gregori 4, Morello 0, Nadali 0, Esperanza 3, Carrizo 2.
DT: Ramiro Imaz