De la mano de Barlasina, Banda Norte sigue subiendo

El "verde" superó holgadamente a la Universidad por 86 a 57 -con 26 tantos de Lucas Barlasina- y se mantiene en lo más alto de la Primera División. En los "académicos", que aún no conocen la victoria, se destacó Lucas Chiesa al registrar 19 puntos.

El primer parcial se jugó dentro de un marco de cierta paridad, pero con Banda Norte tratando de imponer su vertiginoso y asfixiante ritmo de juego. Con la defensa individual en toda la cancha y los constantes atrapes contra las lineas laterales, el "verde" generó algunas pérdidas en su rival y pudo capitalizarlas anotando de contragolpe.
No obstante, la "Uni" supo sortear la presión de buena manera y con la supremacía en la pintura (Muñoz y Chiesa anotaron 10 de los 16 puntos del equipo) y la velocidad de Remondino (4), cerró un buen primer cuarto cayendo por solo un punto.

Pero en el segundo cuarto, en un abrir y cerrar de ojos, Banda Norte consiguió una diferencia considerable en el marcador. Con Barlasina (12) sacando ventaja de los posteos o de los bloqueos directos y la velocidad para correr la cancha y aprovechar los errores de la Universidad, el "verde" se quedó con el parcial y cerró el primer tiempo ganando por una diferencia de 16 puntos (29-45).

En el tercer cuarto -a pesar de cargarse de faltas con suma rapidez- el local recuperó el rendimiento del primer cuarto y con la potencia física de Chiesa y Remondino (15 puntos entre ambos), mantuvo un buen goleo. No obstante, Banda Norte no daba respiro y continuaba estirando la ventaja. Especialmente, merced a una buena efectividad en libres (consiguió 15 de los 24 puntos del cuarto por esa vía).

En el último segmento, el elenco dirigido por Ávila se mantuvo imbatible y llegó a sacar 30 puntos de diferencia, con una gran actuación de Lucas Barlasina y Federico Ferrero.

Síntesis:

UNRC (57): Nicolás Filipetti 0, Máximo Remondino 15, Franco Cravero 7, Gustavo Martín 0, Lucas Chiesa 19 (fi), Marcos Cravero 5, Guillermo Peroni 3, Sebastián Montero 4, Walter Muñoz 4 y Valentín González 0.
DT: Guillermo Finino.

Banda Norte (86): Federico Ferrero 17, Franco Posse 2, Pedro Meneguzzo 11, Lucas Barlasina 26, Federico Corti 12 (fi), Denis De Angelo 2, Lorenzo Regis 5, Joaquín Lorenzoni 4, Nicolás Cabrera 7, Mauricio Ciravegna 0 y Nicolás Rinaudo 0.
DT: Adrián Ávila.

Progresión: 16-17, 13-28 (29-45), 21-24 (50-69), 07-17 (86).
Árbitros: Eduardo Sentous e Ignacio Retamozo.
Cancha: Universidad Nacional de Río Cuarto.