Estudiantes venció a Alberdi y sigue firme en la cima

El conjunto dirigido por Horacio Freire -que aún no conoce la derrota- logró su tercera victoria en el certamen y se mantiene como líder absoluto de la Primera División. Esta vez, el "celeste" derrotó a Centro Cultural Alberdi por 89 a 53, siendo Mauro Meneguzzo el goleador del juego con 22 puntos.
Este miércoles Central Argentino (el otro invicto del certamen) buscará darle alcance en la cima del torneo cuando reciba a Gorriones.
En el partido preliminar, válido por la categoría U 15, los puntos fueron para el "celeste" debido a la no presentación del elenco "mercedario".

El partido tuvo un inicio signado por un marcador abierto. Si bien el "mercedario" intentó mantenerse siempre en juego, Estudiantes comenzó a castigar desde el perímetro y no tardó en sacar ventaja. Apoyandose en el físico de Imaz (4 puntos) y los triples de Pagano y Chiesa (dos cada uno), el "celeste" cerró el primer cuarto ganando 24 a 15.

En el segundo parcial, el local ampliaría considerablemente la distancia respecto de su rival, haciendo hincapié en el juego interior. Meneguzzo (8) y Silva (4) serían fundamentales en este aspecto. Alberdi se sostenía en el partido merced al aporte goleador de Lucas Lacasia (6), pero no era suficiente para achicar la diferencia y Estudiantes cerraba el primer tiempo con un promisorio 46 a 31.

En el segundo tiempo Estudiantes piso el acelerador y además de mantener un promedio superior a los 20 puntos por cuarto, ajustó la defensa para permitirle a Alberdi solo 22 puntos en 20 minutos.
En este lapso, sería más que determinante Ramiro Imaz, sumando 17 de los 43 puntos de su equipo.

Síntesis:

Estudiantes (89): Pagano 21, Chiesa 8, L. Sartore 5, Imaz 21, Meneguzzo 22 (fi), Delgado 0, Silva 6, Farid 2, Ferreira 0, Grisanti 4 y Ceschini 0.
DT: Horacio Freire.

C.C. Alberdi (53): Magallanes 12, Navarro 0, Haseney 6, L. Lacasia 13, D. Lacasia 5 (fi), Leyria 7, González 0, Aguilera 2, López 4, Andrada 4 y Avila 0.
DT: Pablo Gautero.

Progresión: 24-15, 22-16 (46-31), 23-9 (69-40), 20-13 (89-53).

Árbitros: Ezequiel Riera y Ezequiel Silva.
Preliminar (Categoría U-15): Estudiantes 20 - 00 Alberdi.
Cancha: Asociación Atlética Estudiantes.