Alberdi abrió el asociativo con triunfo en Mayores

El “mercedario”, con un plantel plagado de jóvenes, derrotó a la Universidad por 63 a 58 en un partido que tuvo un final sumamente cerrado. Heber Navarro en el local y Walter Muñoz en la visita, fueron los máximos anotadores del partido registrando 14 puntos. Santiago Leyria (13) también completó un gran partido.

El partido fue cerrado durante los 40 minutos de juego. En el primer tiempo el local consiguió sacar una pequeña ventaja en el marcador gracias al gran goleo de los hermanos Diego y Lucas Lacasia (anotaron 14 de los 16 puntos de su equipo en el primer cuarto). Pero la Universidad contestó desde la pintura y con el aporte de Muñoz, Chiesa y Albertengo (9 puntos entre los tres), sumado a un triple de González sobre la chicharra; la Uni pudo irse al descanso largo ganando 32 a 29.

Pero en el segundo tiempo la tendencia cambio, Alberdi hizo valer su ritmo de juego y con cuatro triples, comenzó a sacar una luz de ventaja. Aunque la visita no se quedó atrás, siguió insistiendo con el juego interior y consiguió llegar a los instantes finales con aspiraciones de triunfo.
No obstante, el “mercedario” cometió menos errores en los últimos minutos, estuvo más efectivo en los libres y sentenció un duro partido por un ajustado 63 a 58.

Síntesis:

C.C. Alberdi (63): Magallanes 8, Leyria 13, Haseney 9 (X), Lucas Lacasia 8, Diego Lacasia 10 (fi), Navarro 14, Ávila 1, López 0 y Andrada 0 (X).
DT: Pablo Gautero.

Universidad (58): González 9, Ricci 0, Cravero 8, Martin 0, Chiesa 4 (fi), Llanos 0, Montero 4, Peroni 0, Remondino 8, Muñoz 14 y Albertengo 11 (X).
DT: Guillermo Finino.

Progresión: 16-13, 13-19 (29-32), 16-10 (45-42), 18-16 (63-58).

Árbitros: Ezequiel Riera y Eduardo Sentous.