LNFB : Etapa de definiciciones

Riachuelo 91-76 Montmartre

El partido arrancó parejo con un gran goleo entre ambos equipos. El juego colectivo entre las locales permitió llevar todo el partido con el marcador a favor, mientras que la efectividad desde la línea de tres por parte de Niz, Alegre y Vázquez permitían llevar cerca el marcador. Se fueron al descanso largo 45-38 a favor de las dirigidas por Gonzalo Castillo.

En la segunda mitad del encuentro Laila Raviolo tomó más protagonismo elevando la efectividad de triples y logrando conseguir el récord de 7 triples convertidos en un partido, histórico para la competencia.

Por el lado de las dirigidas por Ángeles Acevedo, fue Julieta Ibarra quien siguió aportando para las Catamarqueñas, logrando convertir 21 puntos. A pesar del esfuerzo del conjunto visitante, la victoria se quedó en la Rioja 91-76.

Cabe destacar que las Eternas culminaron con récord 10-10 y el próximo viernes 5 de abril recibirán a Unión Florida desde las 18:30 horas en lo que será el primer juego de playoffs, en el Superdomo. Montmartre culminó su participación con un récord 5-15.

Informe y prensa: Prensa Riachuelo

Quimsa es el último clasificado a los playoffs

Las fusionadas superaron a Olímpico en el Ciudad por 59-51 y consiguieron el boleto a Playoffs. Angelina Giacone sumó 15 tantos para un Quimsa que jugará cuartos de final ante Obras.

Quimsa 59-51 Olímpico

En cuatro minutos, un parcial tímido 4-0 para el local con Centurión y Ledesma abrieron el juego ante un Olímpico errático (0/13 en cancha). Quimsa amplió la diferencia con otros 4 tantos de Campos. Tras un minuto de Gerez, la visita levantó con Leguizamón y Lucero hasta que Campos puso el 10-4 del primer cuarto para las Fusionadas.

En el segundo segmento apareció Merino con 7 tantos para meter en juego al Negro Bandeño, 2 triples de Giacone llegaron como respuesta inmediata. El equipo dirigido por Sayago se fue al entretiempo arriba 24 a 17.

Tras el descanso un parcial de 8 a 0 para las dueñas de casa sacaron la máxima de 15 a su favor gracias a triples de Campos y Centurión. Olímpico buscó responder con los triples de Lucero, pero nuevamente Giacone sumó en Quimsa para liderarlo 44-34 a falta de diez minutos.

En el cierre, dos bombas de Serraiotto metió de nuevo en juego a la visita, pero Ledesma y Sienra sumaron del otro lado. Pérez y Lucero descontaron, pero 6 tantos seguidos de Centurión liquidaron la historia, triunfo de Quimsa por 59 a 51. Angelina Giacone la rompió con 15 puntos y Lorena Campos aportó 12. Del otro lado Stefania Lucero 25 tantos.

Las santiagueñas jugarán los cuartos de final ante Obras Sanitarias, serie al mejor de tres encuentros y que comenzará el próximo sábado 6 de abril en el Estadio Ciudad.

´

Informe y fotos: Prensa Quimsa

Obras ganó y ahora depende lo que haga Ameghino

El equipo de Núñez se quedó con el festejo por 72 a 69 ante Ferro Carril Oeste y sueña con la clasificación directa a las semifinales. Camila Suarez con 25 puntos y 7 rebotes fue la figura del partido.

Ferro 69-72 Obras Basket

Los primeros minutos fueron atractivos, como se esperaba en un duelo tan parejo. Ferro movió el banco y se nutrió, sobre todo, de los triples de Lucila Sampietro. Obras por su parte tuvo ofensivas largas, presionó en la defensa y se mantuvo en pelea. Con la paridad reinando en la tarde de Núñez, el marcador quedó 36 iguales.

En la segunda mitad la igualdad se mantuvo, Obras en defensa siguió igual, con presión e intentando evitar el juego fluido de las locales. Ferro por su parte padeció errores en el rebote defensivo, pero con los ataques largos pudo mantenerse en pelea. Sobre el final las faltas a favor acompañaron al roquero que se hizo con el festejo por 72 a 69

Obras deberá esperar el resultado del partido de Ameghino para saber si queda en la segunda o tercera colocación mientras que Ferro logró el pase a las semifinales directo.

Informe y fotos: Prensa Ferro