LNFB : Todo lo que pasó el sábado

Montmartre 61-83 Ameghino

Las leonas fueron mucho más desde el salto inicial, paseando su jerarquía y sus individualidades sobre las locales que nunca encontraron su juego y fueron muy erráticas en el aro contrario.

En el primer cuarto Ameghino sacó ventaja de su mejor perímetro marcando triples importantes para sacar una buena ventaja ante la pasividad de las locales que no encontraban su juego. El segundo parcial fue más parejo pero el elenco visitante seguía manejando el marcador y el juego para irse al descanso largo ganando por 41 a 29.

En el tercer cuarto todo siguió igual Montmartre nunca pudo encontrar el aro rival mientras que por el otro equipo seguían los triples y encontró en juego la zona pintada con Malvina Dagostino y la norteamericana Nija Collier que comenzaron a mandar en ese punto del terreno de juego.

Para destacar la gran labor de Josefina Ceballos que marcó 20 puntos con 5 triples, siendo la jugadora más valiosa de su equipo, mientras que en las cuervas paraguaya Paloma Niz terminó siendo la goleadora con 23 puntos anotados.

Ahora para Ameghino llegará el turno de enfrentar a Ricahuelo en el Superdomo y para Montmartre enfrentar a Instituto en un partido que por sus récord puede ser un poco más parejo al de la noche del sábado que fue todo para "las Leonas".

Informe: Prensa Montmartre

Berazategui 60-72 Quimsa

El encuentro tuvo un arranque parejo donde la visita se adelantó en el primer cuarto gracias a un par de triples, pero que quebró el partido en el segundo período con un goleo de 26 a 3 en diez minutos que puso a pensar por demás a Gonzalo Gómez en el entretiempo, ya que sus dirigidas encestaron 1 de 17 en tiros de cancha. El marcador del primer tiempo fue 16-44.

Las fusionadas volvieron al campo con cierta confianza que le permitió a Berazategui mostrar una respuesta con un rápido 5-0 y poner en penalización a las de Santiago del Estero en tan solo un minuto y medio, pero rápidamente se volvieron a acomodar mostrando un bello juego asociado que pudo capitalizar desde atrás del arco, donde llegó a alcanzar un 57% en triples, con 8 de 14.

El conjunto del sur del Conurbano bonaerense provocó algún que otro sobresalto y un cierre intenso, llevándose el último parcial por 26 a 13, pero las pupilas de Laura Cors tuvieron al reloj como su aliado y lo administraron moviendo el balón para terminar llevándose el partido por 72 a 60, con Melina Niz como la máxima anotadora del encuentro gracias a sus 14 puntos. La acompañaron Angelina Giacone, con 13 tantos, junto a Julieta Sienra y Lorena Campos, con 12 unidades cada una.

El Deportivo Berazategui (2-7) recibirá a Ciclista Olímpico de La Banda () en el Estadio Antonio Rotili de Lanús desde las 19, mientras que la Asociación Atlética Quimsa (4-5) visitará, el mismo día y a la misma hora, el Microestadio Ciudad de Vicente López para medirse ante Unión Florida.

Informe y fotos: Prensa Deportivo Berazategui

Ferró volvió al triunfo

El equipo de Caballito logró quedarse con el festejo ante Rocamora por 69 a 59 en su retorno a la victoria. La jugadora más destacada fue Florencia Fernández luego de sumar 16 puntos y 17 rebotes,

Ferro 69-59 Rocamora

La primera mitad comenzó sonriéndole al equipo local y su movilidad ofensiva, pero un ajuste defensivo y contragolpes efectivos de las dirigidas por Laura González igualaron las cosas al finalizar el primer tiempo. Los balances en defensa no fueron de lo mejor para ninguno de los dos equipos y de manera pareja se fueron al descanso 41-38 del lado visitante.

En el complemento la historia cambió, Ferro reaccionó y logró mejorar sus falencias. Rocamora, por su parte se nubló con el aro y bajó su efectividad, en producto a la gran defensa verdolaga. Las dirigidas por Denegri emprolijaron sus ofensivas y lograron quedarse con el triunfo por 69 a 59

Para la fecha siguiente Oeste hará de local ante Quimsa el 20 de febrero mientras que Rocamora hará lo mismo frente al mismo rival pero el 24 de este mes.

Informe y fotos: Prensa Ferro

Unión Florida 68-50 Olímpico

Con un buen inicio, Florida logró sacar una interesante diferencia (20-12) ante ara manejar los tiempos del partido. Con una Alejandra Alonso presente en el goleo y Sofía Zapke con el tiro externo, las locales se fueron al descanso 42-25 arriba.

En el segundo tiempo las norteñas salieron con otra cara, lograron bajar el goleo de su rival y generaron buenos ataques. Las locales se aferraron a la gran ventaja sacada en los primeros 20 mintuos y se quedaron con el festejo final por 68 a 50.

La próxima fecha Union Florida hará de local ante Quimsa el domingo 18 mientras que las bandeñas visitarán a Berazategui el mismo día.

Informe y fotos: Prensa Unión Florida