Ganó El Ceibo y se define en San Francisco

El Ceibo derrotó 80- 67 a Bochas Sport Club en Colonia Caroya y la serie final de la 26º Liga Cordobesa de básquet se definirá este domingo en nuestra ciudad.

Se recuperó de la derrota en su casa y le pagó con la misma moneda. El Ceibo se impuso 80- 67 en el estadio “José ‘Pepe’ Nou” de Colonia Caroya a Bochas Sport Club, y de manera dejó las cosas uno a uno, por lo que el título de la 26º Liga Cordobesa de básquet se definirá este domingo desde las 20.30 en el estadio “Antonio Cena”.

El vibrante duelo contó con la presencia dirigentes de la Federación Cordobesa encabezados por su titular, Carlos Batistoni, y fue seguido por una gran concurrencia.

Una sucesión de rachas mostró el primer segmento. El Ceibo a favor de una cerrada defensa se adelantó en el marcador con un parcial de 7-0, pero una inesperada “sequía” en ataque le dio la oportunidad al local de igualar restando 3.41.

Posteriormente, la visita respondió con una nueva ráfaga y se escapó 15-8, una ventaja que no pudo sostener para ganar el cuarto inicial 15-12.

En el segundo cuarto el local se mostró mejor a través de la gestión del ingresado Kelly, aunque García se encargó de sostener la paridad que se prolongó hasta el último minuto. Igualmente, el quinteto caroyense tuvo un mejor cierre con las conversiones de Rainero y quedó arriba 33- 28.

La vuelta de los vestuarios, El Ceibo pudo limar la diferencia con sendos triples de Burgos, favorable reacción que apuntaló García y el resto, para volver a emparejar el desarrollo y sacar una leve ventaja en el electrónico que luego no supo defender ante un rival que se mantuvo adelante 51-50.

En el cuarto segmento un parcial de 13-2, sobre 4’, llevó a El Ceibo ponerse 63- 53.  Un gran momento con las “bombas” de García, Lardapide y Aimaretti. Una prudencial ventaja que luego protegió dominando los recobres ante la urgencia del local. Así con oficio y carácter, el equipo de Blengini consiguió su propósito de llevar la definición al “Antonio Cena”.

Síntesis

Bochas (67): Larrea 8, Segura 10, Jure 10, Garate 8, Moya 3 (FI), Kelly 9, Edwards 3, Aranda 6, Rainero 10. DT: Cristian Colli.

El Ceibo (80): Silveira 12, García 20, Sauco 16, Grosso 2, Burgos 9 (FI), Zaffetti 0, Aimaretti 14, Lardapide 7. DT: Eduardo Blengini.

Parciales: 1ºc: 12- 15; 2ºc: 33- 28 (21-13); 3ºc: 51- 50 (18- 22); 4ºc: 67- 80 (16- 30). Arbitros: Tarifeño- Moran- Mosello. Estadio: “José ‘Pepe’ Nou”.

Fuente :Diario La Voz de San Justo