LNMF : Resumen del sábado

Ferro estiró su racha positiva a 5 partidos

Ferro mejoró su imagen del primer cuarto, se amigó con el aro y se terminó quedando con un partido más que peleado. Micaela González fue la figura del encuentro 16 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.

Ferro 56-54 Berazategui

El comienzo del juego tuvo como favorito a las últimas campeonas que, con un juego movido en ataque y defensas cerradas, logró mantener bajo control las ofensivas verdolagas. Ferro propuso mucha presencia en lo interno, pero las de Gómez encontraron la manera de opacarlas. Las imprecisiones aparecieron en Oeste y la diferencia comenzó a ser aurinegra. Con una mejor cara en los dos sectores, las de Caballito achicaron la ventaja de Deportivo y el marcador quedó 29 a 26 del lado visitante.

El inicio de la segunda etapa fue favorable a las locales que mantuvieron el envión anímico del segundo parcial y pasaron al frente luego de mucho tiempo. Con el correr de los minutos, Berazategui se sintió más cómodo en el juego, reaccionó y el final fue cerrado, como se lo esperaba.

Para el próximo encuentro Ferro visitará a Unión Florida el día de mañana a las 21hs en el Microestadio de Vicente López mientras que Berazategui hará de local ante Rocamora el siguiente miércoles a las 22hs.

Informe y fotos: Prensa Ferro

En un festín de puntos, Quimsa se quedó con el clásico santiagueño

La fusión se quedó con una nueva edición del clásico santiagueño por 94 a 48 y con Johanna puchetti como la goleadora con 24 tantos. En el elenco bandeño, la máxima anotadora fue Stefania Lucero con 23 puntos.

Olímpico 48-94 Quimsa

El encuentro comenzó con un Quimsa mejor a raíz de buenas defensas y teniendo varios disparos efectivos de corta distancia, como así también ganando la zona pintada a través de Agustina García. Esta situación obligó al equipo local a gastar temprano minuto. A la vuelta, Olímpico equilibró su pasar con las conversiones de María Introcaso y recuperando pelotas para cerrar los primeros 10 con el resultado 14 a 28 a favor de Quimsa.

En el segundo cuarto, apareció el dominio de la fusión con una mayor fluidez en el juego colectivo y estirando la máxima de 22 puntos. El representante bandeño buscó soluciones en el banco y con buenas apariciones de Milagros Basualdo para motiviar a sus compañeras ydisminuir la diferencia a 10. Sin embargo, Olímpico se perjudicó con diversas perdidas que fueron aprovechadas por la fusión.

En el complemento no hubo diferencias. La visita generó sociedades entre Sófia Cabrera y Lorena Campos para conservar la brecha. Las locales, por su parte intentaron revertir el resultado con un triple de Emilia Rojas, pero la solidez fusionada fue mucho más. Johanna Puchetti marçó una gran diferencia con su juego individual y tiros externos para cerrar el periodo por 70-40

En el último cuarto, las dirigidas por Laura Cors conservaron su efectividad y constancia en los ataques para quedarse con una nueva edición del clásico santiagueño por 94 a 48, dejando como goleadora del partido a Johanna Puchetti con 24 tantos.

El conjunto local volverá a la actividad el próximo viernes 17 recibiendo la visita de Ameghino.

Informe  Prensa Olímpico

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La jerarquía de Obras fue demasiado para Rocamora

En una nueva presentación por la Conferencia Sur, Obras Basket se impuso sobre Rocamora por 85 a 57. La interna Sidney Cooks fue la figura del juego con 22 puntos y 9 rebotes, mientras que Camila Suarez terminó con 17 unidades, 6 tableros y 3 asistencias. Clara Montañana fue la destacada de las Rojas cerrando una planilla con 17 puntos, 3 rebotes y 2 pases gol.

Rocamora 57-85 Obras Basket

En un entretenido arranque de partido, fue Rocamora el que estuvo mejor, haciendo una férrea tarea defensiva para controlar a Sidney Cooks. Con una Clara Montaña incisiva y efectiva, más un buen aporte de Nerea Smith en la pintura, las rojas llevaron la delantera hasta ponerse 12-7 y obligar a un tiempo muerto de Rocío Pérez. Después del parate las tacheras estuvieron más precisas con un muy buen manejo de Camila Suárez para llevarse el parcial por 17-19.

Un triple de la propia Suarez puso las cosas 19-22 en el inicio del segundo cuarto. Obras mostró otra cara con triples de Tapari y Astorga, para que Laura González se vea obligada a parar las acciones desde el banco (23-31). En la continuidad, Cooks se robó el protagonismo. Anotó desde la pintura y la visita empezó a despegarse. Un triple de Santana cortó la sequía de las anfitrionas pero de todas formas las rockeras cerraron mejor para quedar arriba por 15 puntos (28-43).

Con el segundo cuarto Obras dejó en claro que vino por otra victoria y Rocamora, de todas formas, le dio pelea por algunos minutos más. Las conversiones de Irina Figueroa y Montañana achicaron a 9 puntos la diferencia (38-47), aunque cuando Suarez frotó la lámpara y empezó a encontrar a Cooks para marcar la diferencia. La extranjera se despachó con un triple para completar su enorme partido.

Arrancó el último cuarto con la historia casi resuelta (45-67. A medida que corrió el último parcial las dos entrenadoras fueron rotando los equipos y en la cancha no se notaron cambios. El mejor se terminó llevando el triunfo y sin objeción alguna.

Síntesis:

Rocamora (57): Antonella González 7, Clara Montañana 17, Paula Santini 11, Renata Pidone 4 y Nerea Schmidt 7 (FI); Irina Figueroa 8, Belén Santana 3, Antonella Dutra, Florencia Fernández, Avril Torres. DT: Laura González.

Obras Basket (85): Camila Suárez 17, Valeria Fernández 14, Dahomee Forgues 3, Candela Gentinetta 7 y Sidney Cooks 22 (FI); Dagmar Hentschel, Nicole Tapari 3, Margareth Padilla 4, Ailín Astorga 8, Karla Sarit 4, Evangelina Ramos 3. DT: Rocío Pérez.

Parciales: 17-19, 11-24 (28-43), 17-24 y 12-18.

Estadio: Julio César Paccagnella.

Informe : Prensa Rocamora

Gran triunfo de Montmartre sobre Instituto

En un encuentro que se terminó de quebrar en el cuarto periodo, Montmartre superó de muy buena manera a Instituto de Córdoba por 73 a 66 y sigue sumando victorias jugando en casa. Las figuras fueron Paloma Niz y Julieta Vásquez con 21 puntos anotados.

Montmartre 73-66 Instituto

En cancha de Olimpia, comenzó el último fin de semana de la fase regular de la Conferencia Norte y donde Montmartre se anotó su segundo triunfo en fila, esta vez ante Instituto 73 a 66 en un encuentro demasiado parejo.

El primer cuarto lo ganó la visita por 19 a 15 y con la gloria mostrando su mejor cara; pero para el segundo parcial el cuadro local mejoró sobre todo en defensa para igualar el partido y terminar la primera mitad empatados en 36 puntos.

En el complemento se volvió a ver a las cuervas en su mejor expresión, con una Paloma Niz (21) responsable del goleo y contribuyendo en defensa para dar vuelta un déficit de 9 puntos y tomar el control del juego.

En el último cuarto, Julieta Vázquez (21) apareció en toda su dimensión desde los 6,75 mts. para terminar siendo la otra goleadora de su equipo y del partido.

Montmartre fue un equipo más compacto, con grandes asistencias de Bélen Alegre, hoy suplantando a Camila Lignac lesionada, Julieta Ibarra y Débora Coli en defensa y la aparición en momentos claves de la capitana Milagros Acevedo.

Síntesis:

Montmartre (73): Paloma Niz (21); Demarsico Guadalupe (-); Paola Belén Alegre (7); Paula Antonieta Aragón (-); Melisa Ayelén Cayo (- ); María Milagros Acevedo Ahumada (11); Camila Ailen Lignac (-); Joaquina Stopello (4); Julieta Belén Vázquez (21); Débora Solange Coli (7); Julieta Beatriz Ibarra De La Vega (2). DT: Ángeles Acevedo.

Instituto (66): Victoria Michel (8); Lucia Juárez (3); Ana Artigas (-); Martina Torre Bermejo (-); María Acevedo (3); Violeta Maggi (6); Candela Foresto (19); Rocío Sagardoy (4); Julieta Amarilla (-); Briza Perez (10); Lujan Sáez (5); Sofia Cruz (5). DT: Federico Moyano.

Ameghino es el primer clasificado a la semis de Conferencia

El elenco de Villa María sigue invicto en el Torneo Apertura. Superó sin problemas a Montmartre de visitante por 72 a 61 y con la norteamericana China Fair como la principal la figura con 25 puntos.

Montmartre 61-72 Ameghino

En un encuentro sin equivalencias, Ameghino le ganó a Montmartre de visitante por 72 a 61 en un encuentro en el cual el equipo de Villa María manejó el juego y el marcador durante casi los 40 minutos. Las Leonas aprovecharon la cantidad de errores de Montmartre para sacar por momentos diferencia de 23 puntos.

La norteamericana Chinna Fair fue la figura del partido y la goleadora del juego con 25 puntos (4 triples).

Con este triunfo Ameghino sigue invicto y líder de la Conferencia Norte y se encamina al primer título de la temporada, mostrando un gran nivel colectivo y con importantes individualidades. Para Montmartre solo resta esperar el cruce de los Play-Inn.

Síntesis

Ameghino (72): Florencia Ortiz Paez (-); Malvina D'Agostino (5); Lara Tribuley (2); China Dol Fair (25); Juana Barrionuevo (-); Aylén Valdez (5); Abril Ramírez García (3); Josefina Zeballos (16); Natajsa Kolf (5); Regina Carosio (11). DT: Cristian Santander.

Parciales: 18 – 28; 14 – 14; 10 – 19; 19 – 11

Informe y foto: Prensa Montmartre