L.N.F.M : Los tres del domingo

Montmartre volvió al triunfo luego de 6 fechas

Las cuervas superaron por 62 a 54 a Olímpico y volvieron al triunfo después de trastabillar durante varias jornadas. Las goleadoras del equipo fueron Paloma Niz y Débora Coli con 17 puntos cada una.

Montmartre 62-54 Olímpico

Montmartre logró una tranquilizadora victoria después de seis derrotas en forma consecutiva, sobre Olímpico de La Banda por 62 a 54, en un juego muy parejo hasta el último cuarto. El marcador en los tres primeros cuartos fue demasiado parejo con varios cambios de liderato.

Lo mejor por el lado local se vio en los dos extremos del partidos con un gran despliegue colectivo y buenas individualidades para en definitiva cerrar el partido a su favor.

En el último cuarto comenzó con una ventaja de Montmartre ganando por 45 a 41, con un gran cuarto de la figura paloma Niz para cargarse el equipo y sacarlo adelante.

Débora Coli, ganando casi siempre en la zona pintada y siendo fuerte en defensa, fue vital para contrlar a Olímpico y  sacar una ventaja tranquilizadora de 16 puntos, ante un rival preso por la desesperación de acortar las distancias.

Montmartre (62): Paloma Niz (17); Demarsico Guadalupe (-); Paola Belén Alegre (2); Paula Antonieta Aragón (-); Melisa Ayelén Cayo (- ); María Milagros Acevedo Ahumada (3); Camila Ailen Lignac (2); Joaquina Stopello (5); Julieta Belén Vázquez (8); Débora Solange Coli (17); Julieta Beatriz Ibarra De La Vega (8). DT: Ángeles Acevedo.

Olímpico (54): Gabriela Corbalán (-); Lujan Torres (-); Erika Calderón (13); Stefania Lucero (7); Milagro Basualdo (-); María Introcaso (13); Rocio Iturre (12); María Barraza (-); Melani Perez Celiz (-); María Rojas 2); Agostina Leguizamón (5); Sofia Herrera de Los Santos (2). DT: Miguel Ángel Salvitelli.

Parciales: 19 – 13; 11 – 16; 15 – 12; 17 – 13.

Informe: Prensa Montmartre

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Contundente victoria de Ameghino en el clásico

Las Leonas se quedaron con el juego en Villa María, superando a Instituto por 76 a 49. Chinna Fair fue la goleadora del partido con 26 puntos. Mientras que en la visita, destacó Candela Foresto, con 14 anotaciones.

Ameghino conquistó la sexta victoria en la Conferencia Norte de la Liga Femenina y se mantiene como el único equipo invicto de la Conferencia Norte. En un primer cuarto parejo, Ameghino se quedó con los primeros 10 minutos con un parcial de 23 a 22, con un gran duelo de triples 3/7 de Ameghino y 2/4 para Instituto.

Con un 8-0, las Leonas abrieron el segundo cuarto gracias a los puntos de Zeballos (2) y Kolff (6). Luego Ameghino pudo repartir el goleo, estirando la máxima a 12 puntos hasta cerrar el cuarto 19-8. Instituto descontó con Michel y Juárez, aunque quedaron sin respuestas ante la buena defensa del local. Al descanso, se fueron 42 a 30, con ventaja Ameghino.

A la vuelta del entretiempo, Ameghino fue agresivo contando con un inicio 6-0 con las contras de Chinna Fair marcando una diferencia importante desde lo físico y con un juego que Instituto no pudo revertir. Luego con tres triples de Carosio, llevó a un final de cuarto con diferencia de 18-7 (60-37).

La Gloria comenzó mejor los primeros minutos del último cuarto, con un registro de 4-0 que rápidamente lo revirtió Ameghino con la contundencia de sus ataques. Zeballos, Kolff y Ortíz Paez, llevaron la ventaja, hasta el final 16-12.

Ameghino celebró su sexto triunfo en la Liga, ante Instituto por 76 a 49. Ahora saldrá de gira para lograr meterse, lo más rápido posible, en los playoff.

Informe y fotos: Prensa Ameghino

Las Eternas volvieron a festejar en La Rioja

Tras un duelo súper parejo frente a Quimsa, Riachuelo se impuso por 62 a 61 en la octava fecha del Torneo Apertura ante un gran marco de público que llenó de color el Polideportivo Evita y festejó su cuarta victoria consecutiva.

Joaquina Gregorio con 17 puntos para Las Eternas fue la máxima anotadora del partido. En La Fusión se destacó Julieta Sienra con 14 conversiones.

El inicio del juego fue favorable para el local que se impuso en los primeros minutos con un parcial 7 a 2, luego poco a poco Quimsa empezó a anotar, aunque el cuarto inicial terminó empatado en 15 puntos para cada lado. En el segundo periodo, el elenco dirigido por Laura Cors, con anotaciones de Micaela Sancisi y Julieta Sienra, se puso al frente antes del descanso por 33 a 26.

Aunque Quimsa continuó sumando y estirando la brecha en el segundo tiempo, Riachuelo quedó a tan solo 6 antes del periodo final (46 a 40). En los últimos diez minutos, el buen juego colectivo y las conversiones de Joaquina Gregorio le permitieron al conjunto de Carlos Ortíz pasar al frente y definir el encuentro, que fue súper reñido hasta final, desde la línea de libres.

Con este resultado Riachuelo acumula un récord 4-4. Su próximo partido será el 11 de noviembre, también de local, frente a Ameghino.

Informe y fotos: Prensa Riachuelo.