L.N.F : Todos los resultados

Ferro venció a Florida y sigue puntero e invicto en su zona

El conjunto de Caballito superó 77 a 55 a Unión Florida y sigue liderando la tabla de posiciones en la Conferencia Sur. Con un gran juego colectivo, Dalma Piri fue la jugadora más destacada del encuentro con 14 puntos 5 rebotes y 3 asistencias.

El partido comenzó de buena manera para las dirigidas por Nicolás Grosso que con buenas defensas y ataques profundos lograron dominar a su rival. Ferro por su parte, al igual que el partido anterior ante Berazategui, fue de menos a más. Con una defensa asfixiante y un juego raspado, las de Denegri se fueron sintiendo más cómodas en el juego.

En la segunda mitad ,se abrió el aro para las de Oeste. Aprovechó los huecos defensivos de Florida y lastimó desde el movimiento de balón. El CUF intentó hasta el final, pero no le fue fácil que corrió desde atrás. Con un mejor segundo tiempo, Ferro manejó el ritmo y se llevó otro triunfo más, el sexto de forma consecutiva.

Para la próxima fecha Florida hará de local ante Rocamora el sábado 18 mientras que Ferro recibirá a su seguidor en la tabla, Obras, el viernes 17.

Informe y fotos: Prensa Unión Florida.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La Gloria se fue de La Rioja con una alegría

Instituto sumó su segunda victoria en la que va de la temporada. En su visita al Polideportivo Evita de La Rioja, derrotó a Riachuelo por 67-57. La goleadora del encuentro fue Candela Foresto con 19 puntos.

Candela Foresto fue la goleadora del juego con 19 puntos para Instituto. Agustina Bazán y Natalia Gervasio con 13 cada una, las máximas anotadoras de Riachuelo.

El primer tiempo fue súper parejo. Instituto se adelantó durante el cuarto inicial con una ventaja de 14 a 12, mientras que el segundo periodo, quedó en manos de las dirigidas por Carlos Ortíz por 32 a 31.

En los primeros minutos del tercer parcial, Riachuelo logró sacar una ventaja de 5 puntos (38 a 33), pero luego el segmento se tornó súper reñido hasta el final. En el segmento final, el elenco de Federico Moyano logró despegarse con buenas anotaciones de Candela Foresto, Sofía Cruz y Brisa Pérez López y terminó llevándose la victoria.

Con este resultado Riachuelo acumula un balance de 4-5 a lo largo de la fase regular del torneo.

Informe y fotos: Prensa Riachuelo

Ameghino es el primer clasificado a la semis de Conferencia

El elenco de Villa María sigue invicto en el Torneo Apertura. Superó sin problemas a Montmartre de visitante por 72 a 61 y con la norteamericana China Fair como la principal la figura con 25 puntos.

Montmartre 61-72 Ameghino

En un encuentro sin equivalencias, Ameghino le ganó a Montmartre de visitante por 72 a 61 en un encuentro en el cual el equipo de Villa María manejó el juego y el marcador durante casi los 40 minutos. Las Leonas aprovecharon la cantidad de errores de Montmartre para sacar por momentos diferencia de 23 puntos.

La norteamericana Chinna Fair fue la figura del partido y la goleadora del juego con 25 puntos (4 triples).

Con este triunfo Ameghino sigue invicto y líder de la Conferencia Norte y se encamina al primer título de la temporada, mostrando un gran nivel colectivo y con importantes individualidades. Para Montmartre solo resta esperar el cruce de los Play-Inn.

Montmartre (61): Paloma Niz (11); Demarsico Guadalupe (-); Paola Belén Alegre (11); Paula Antonieta Aragón (-); Melisa Ayelén Cayo (- ); María Milagros Acevedo Ahumada (9); Camila Ailen Lignac (-); Joaquina Stopello (5); Julieta Belén Vázquez (8); Débora Solange Coli (5); Julieta Beatriz Ibarra De La Vega (8). DT: Ángeles Acevedo.

Ameghino (72): Florencia Ortiz Paez (-); Malvina D'Agostino (5); Lara Tribuley (2); China Dol Fair (25); Juana Barrionuevo (-); Aylén Valdez (5); Abril Ramírez García (3); Josefina Zeballos (16); Natajsa Kolf (5); Regina Carosio (11). DT: Cristian Santander.

Parciales: 18 – 28; 14 – 14; 10 – 19; 19 – 11

Informe y foto: Prensa Montmartre