L.A : Resumen del lunes .

Valioso triunfo de Ameghino en Pergamino

El conjunto cordobés aprovecho en los momentos justos y se quedó con la victoria ante Pergamino Básquet por 84-76. En la visita, el destacado fue Julia Eydallin con 19 puntos. 3 rebotes y 3 recuperos.

El partido comenzó favorable a la visita que, con un juego colectivo, y apostando al goleo de Osores, se puso rápido al frente en el marcador. Al local le costaba encontrar los puntos desde la zona pintada, pero sí lo podía hacer desde el perímetro.

Las variantes le dieron otro aire a los dirigidos por Pagura que con una sólida defensa le cerraron los circuitos de gol a los cordobeses. Dos triples consecutivos de Levato pusieron arriba al local en el marcador, aunque un mejor cierre de Ameghino le permitió irse al frene al descanso (36-41).

Ameghino hizo un parcial de 5-0 en el inicio del tercer período. Pero rápidamente, con una buena defensa, Pergamino Básquet contrarrestó la embestida que pareció tener la visita los primeros minutos. Sobe el final del período, el conjunto pergaminense cometió una serie de errores en ofensiva y Ameghino se fue al último cuarto al frente por 50 a 57.

Pergamino salió a jugar los últimos diez minutos sabiendo que no tenía margen de error. La aparición de González en ofensiva parecía no alcanzar ante el goleo de Abeiro en zona pintada por parte de Ameghino. Los cordobeses cerraron mejor el partido y se quedaron con una valiosa victoria en el norte bonaerense.

SÍNTESIS

Pergamino Básquet (76): Bello 18, Levato 18, Gobetti 7, Cuassolo 8, Banegas 13 (fi); González 10, Bonazebi 2, Marconato 0, Heck 0. DT: Julián Pagura

Ameghino (84): Thygesen 11, Vieta 12, Osores 13, Aristimuño 6, Abeiro 10 (fi); Eydallin 19, Rivero 10, Ortega Naumchik 1, Barahona Aroyo 2, Aragon 0. DT: Pablo Castro

Parciales: 17-18, 36-41, 50-57, 76-84

Árbitros: Raúl Lorenzo – Pablo Leyton

Estadio: Club Juventud (Pergamino)

Informe: Prensa Pergamino Básquet

Triunfo categórico de Viedma sobre Villa Mitre

Depo le ganó a Villa Mitre de Bahía Blanca por 87 a 74 en un partido perfecto para los locales, por la fase regular de La Liga Argentina 2023/24.

Desde el inicio, los del club rionegrino dominaron el partido y la visita, a pesar de un gran esfuerzo defensivo, no pudo acortar la distancia en el marcador. El primer cuarto fue perfecto para los locales, que le sacaron provecho a los pases rápidos y con gran alta eficacia desde la pintura.

Con el pasar de los minutos Villa Mitre no tardó en responder, impuso marcas más firmes en el segundo cuarto y por momentos neutralizó el ataque de Depo, acercándose y logrando un parcial de 20-21.

En la segunda parte, los de Viedma mantuvieron su juego y fueron superiores a pesar del bajo goleo de ambos conjuntos (parcial 16-14), sacando una máxima de 23 puntos (71-48).

En el conjunto dirigido por Guillermo Bogliacino se repartieron los puntos: Maximiliano Tabieres convirtió 16 puntos (T2 6/9, TL 4/4), Bernardo Ossela acompañó con una gran eficacia (14 tantos: T2 4/4, T3 2/2), sumado a un gran partido de Matías Alluchón con 12 puntos acumulados (T3 3/6).

Por el lado de Bahía Blanca, Javier Bollo fue la figura con 19 puntos acumulados (T2 7/9), Franco Pennacchiotti sumó 14 puntos (6/14) y Jano Martínez convirtió 12 tantos (T2 4/9, T3 1/2).

Los de Viedma tendrán varios días para preparar el próximo partido. Se enfrentarán el 10 de diciembre a Gimnasia de La Plata en el Cayetano Arias.

Informe: Prensa Deportivo Viedma

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Agónica victoria de Colón para volver a sonreir

Este lunes, el elenco santafesino logró un triunfazo ante Barrio Parque. Con un gol de Tomás Botta sobre la hora se quedó con el festejo en el marco de la fecha 6 de La Liga Argentina de Básquet. El resultado final fue 92-90.

El partido comenzó de forma favorable para Colón. El dueño de casa contó con un buen arranque de Jordan Cardenas que sumó en ataque y en defensa. El primer parcial se cerró 29-20 para los santafesinos.

Ya en el segundo parcial, los trámites no cambiaron demasiado. Colón continuó con su sólida performance y buenos momentos de todo su equipo. Mucha efectividad, rimo vertiginoso y goleo alto. Para el final del primer tiempo el resultado parcial era 54-45 para los Sabaleros.

Fue en el tercer cuarto que Barrio Parque despertó y comenzó a hacer desmanes en el Roque Otrino. Con un buen juego colectivo se puso nuevamente en partido y cerró el penúltimo parcial a solo tres unidades del local (77-74).

Ya en los últimos diez minutos, Barrio Parque puso en peligro la victoria de Colón. Tanto es así que logró igualar en el marcador con un simple de Ramiro Ledesma. Cuando faltaban pocos segundos para la chicharra final, Tomás Botta se hizo dueño del balón y metió un doble clave para que el Sabalero festeje en su hogar.

De esta forma, Colón se pone 3-3 en su récord. El próximo miércoles viajará a Suardi para intentar sumar una victoria más en la ruta ante Sportivo.

SÍNTESIS

COLÓN 92: Tomás Botta 6, Bautista Fernández 15, Cristian Linares 7, Nicolás Bravo 15, Jordan Cardenas 18 (FI) Joaquín Fernández 3, Francisco Frávega 11, Luca Chiapella 14, Facundo Mackinnon 3. DT: Juan Siemienczuk

BARRIO PARQUE 90: Nahuel Buchaillot 24, Santiago Andrione 2, Tomás Ligorria 3, Lautaro Rivata 8, Ramiro Ledesma 24 (FI) Benjamín Herrera 7, Benjamín Georgetti 6, Valentín Bauducco 7, Federico Pedano 9, Blas Lino Magnano 0. DT: Esteban Pierdominici

Parciales: 29-20, 54-45 y 77-74

Árbitros: Fernando Sampietro y Maximiliano Moral

Cancha: Roque Otrino

Informe : Prensa Colón de Santa Fe

Villa San Martín volvió a cumplir y alcanzó las cuatro victorias al hilo

El tricolor derrotó a Deportivo Norte por 69-48 y continúa por la senda del triunfo en la Conferencia Norte. El goleador del partido fue Luciano Cáceres con 21 unidades.

El partido comenzó con dos equipos que buscaron imponer su juego en todo momento, pero la poca efectividad en ambos lados hizo que las diferencias prácticamente no existieran (3-3) durante los primeros cuatro minutos.. La poca efectividad y por momentos las reiteradas situaciones de pérdida de balón en ambos equipos hizo que el score siempre sea bajo (7-7). Bajísimo goleo al cierre del primer cuarto que evidenció que nunca estuvieron cómodos; score para Deportivo Norte por 8 a 7.

Ya en el segundo cuarto las cosas fueron intensas y se jugó mejor. Villa San Martín encontró algunas respuestas en las individualidades explosivas de Luciano Cáceres y la efectividad de Maximiliano Martín, dándole una pequeña ventaja (19-17). Cuando promedió la mitad de este período, Luciano Cáceres empezó a encontrar en sus individualidades los resultados necesarios para inclinar la balanza a favor de su equipo y por primera vez marcar una diferencia notoria sobre un rival que apostó mucho al juego interno y que por momentos le sirvió para estar en partido (25-19).

El mejor momento de Villa San Martín llegó en los últimos minutos donde la jerarquía de Luciano Cáceres de la desde la conducción más los buenos aportes de Maximiliano Martín, Stéfano Arancibia y Estefano Simondi, le dieron a los chaqueños la primera ventaja clara, en un partido que en líneas generales fue muy parejo (34-26). Y como si fuera poco, la última jugada del período lo tuvo como como actor principal a Luciano Cáceres nuevamente, quien desde el perímetro convirtió un bombazo sobre la chicharra para cerrar el segundo cuarto con diferencia de 39 a 28, a favor de Villa San Martín.

En el tercer cuarto lentamente Villa San Martín comenzó a manejar los hilos del partido con Luciano Cáceres que siempre estuvo muy efectivo, más los grandes aportes que fueron apareciendo a medida que el tercer cuarto fue transcurriendo, tales como Stefano Arancibia y Bruno Galassi, dándole una tranquilidad absoluta tanto en la cancha como en el score (51-30). Villa San Martín marcó una diferencia clara sobre un Deportivo Norte que siempre buscó con Celestino Cupulutti y Juan Fernández desde el perímetro; el resultado parcial fue para los locales por 55 a 39.

Y en el último cuarto todo estuvo prácticamente definido, ya que Villa San Martín manejó los tiempos, jugó con la deseperación del rival y eso le dio una ventaja importante, teniendo a Bruno Galassi y a Hans Feder Ponce como los líderes en los ataques (65-43). Chicharra final y victoria, la cuarta al hilo para Villa San Martín sobre el siempre complicado Deportivo Norte, por 69 a 48.

SÍNTESIS

VILLA SAN MARTÍN (69): Frontera J 0; Martín M 8; Galassi B 8; San Vicente J 0; Simondi E 4; Arancibia S 10; Feder Ponce H 12; Cáceres L 21; Paz R 4; Camisasca A 2; Loza M 0; Barúa V 0. ENTRENADOR: Gastón Castro.

DEPORTIVO NORTE (48): Montemagio F 2; Baeza J 10; Cupulutti C 1; Fragozo F 3; Fernández J 9; Vives E 0; Lorca G 5; Echevarría C 8; Núñez L 10.

ÁRBITROS: Javier Mendoza y Fabio Alaníz.

COMISIONADA TÉCNICA: Daniela Kessler.

ESTADIO: Club Atlético Villa San Martín (Resistencia, Chaco).

Informe y fotos: Prensa Villa San Martín

Quilmes y una victoria que valió doble

El elenco marplatense sufrió pero venció a Provincial de Rosario 71 a 69. Paso de sacar una diferencia de 18 a perderlo por dos. Pero en el final se recuperó y se quedó con un triunfo tan valioso como festejado.

El primer cuarto encontró su desnivel llegando a las seis minutos. Fue ese el momento en que el entrenador local se vio obligado a pedir minuto ante la arremetida del conjunto rosarino; que sacó seis de luz (12–6) con la mitad de los puntos anotados por Bednarek. La pausa ordenó a los marplatenses que con dobles de Verbauwede, Fernández y Ecker igualaron el score en doce y fue el turno de pedir minuto para la banca visitante. La continuidad evidenció un pleito duro pero parejo, y una leve ventaja para Provincial de 18 a 15.

Ya en el segundo cuarto se vio un partido mucho más físico. Los perímetros no daban respuesta (Quilmes 1 de 9 y Provincial 1 de 11) y las decisiones concluían abajo el aro. Los árbitros tuvieron mucho trabajo con la recepción de incontables reclamos y en lo que respecta al juego, pudo hacerse de una mínima renta el local gracias al buen trabajo Acuña (goleador hasta el momento con nueve), el acompañamiento de Fernandez con ocho y el siempre rendidor Cequeira con cinco puntos y cinco asistencias. Por el lado de los rosarinos quedó un goleo repartido en el que se destacó Evangelista con siete, aumque el dato precupante para Lalima fueron las tres faltas que acumularon Bednarek, Ettorre y el propio Evangelista.

La novedad del complemento fue sin dudas el triple de Ecker; el tercero de 21 intentos entre los dos equipos. Quilmes regresó de los vestuarios más sólido y con un parcial de siete a cero, sacó la máxima de ocho en el juego. A partir de ahí el local manejó el partido y llegó a sacar 18 de máxima, aunque Provincial pudo responder a tiempo y a pesar de los diez de diferencia, entró en juego al tramo final.

Y la tendencia se mantuvo. Provincial siguió achicando y un enorme triple de Gerbaudo dejó a los suyos a tiro de empate. Quilmes dio lucha, pero se le cerró el aro de una manera caprichosa y Provincial tuvo una chance que no desaprovechó. Un doble y un triple dejaron a los ascendidos un doble arriba y la diferencia que había obtenido el local en el cuarto anterior, quedó definitivamente pulverizada. Ahora era cuesta arriba. Pero Traglia se fue por doble antideportiva, Cequeira anotó uno de dos, la defensa recuperó y un nuevo doble de Ecker (goledor con 15) dejó arriba a Quilmes a falta de 1.34. Ecker tuvo la chance de sentenciarlo desde la linea, pero falló sus envíos y la última fue para la visita, pero el intento de tres de Herrera salió y el triunfo quedó en manos marplatenses.

SÍNTESIS

Quilmes 71: L. Cequeira 8, L. Fernández10, E. Giménez 9, A. Ecker 15 y R. Acuña 11 (FI) T. Verbauwede 12, L. Luna 0, G. Eseverri 3, T. Ghietti 3

Provincial 69: S. López 6 (X), A. Ettorre 4 , A. Boccia 4, P. Fernández 12 e I. Bednarek 6 (FI) J. Evangelista 9, G. Traglia 1 (2AD), L. Herrera 2, G. Gerbaudo 12, F. Pérez 13, T. Gómez Platia 0

Parciales: 15 – 18, 37 – 36 (22 – 18), 64 – 54 (27 – 18) y 71 – 69 (7 - 15)

Estadio: Polideprtivo Islas Malvinas

Árbitros: Ezequiel Macias y Guillermo Di Lernia

Informe y fotos: Prensa Quilmes de Mar del Plata